Большая игра (State of Play)

18 June 2009

Большая игра (State of Play)В фильме "Большая игра" происходит множество событий и все время открываются новые факты, но, через какое-то время становится ясно что фильму не хватает некоторой легкости и воздушности. Во второй половине фильма "Большая игра" видно что длительность в два с лишним часа идет ему явно во вред, делая фильм слегка нудным и затянутым.

Кроме этого, проблемы фильма каким-то мистическим образом связаны с конгрессменом по имени Стефен Коллинз (Бен Аффлек). Возможно Джефф Дэниелс, сыгравший конгрессмена Джорджа Фергуса, подошел бы для той роли, которую сыграл Бен Аффлек, гораздо больше, не помешай ему его почтенный возраст. Сложно понять, в чем именно проблема, в самой роли, в актерской игре Бена Аффлека, или в том, что они не подходят друг другу, но когда в кадре вместо Бена Аффлека находятся Кэл Маккэфри (Рассел Кроу), Делла Фрай (Рэйчел МакАдамс), или, например, Энни Коллинз (Робин Райт) фильм "Большая игра" становится смотреть легче и приятней.

Откровенно говоря, в фильме "Большая игра" бьется жизнь только благодаря Расселу Кроу и Рэйчел МакАдамс. Эти актеры действительно хорошо смотрятся и их герои вышли объемными и искренними. В отличие от этих актерских работ, сюжет фильма, с его достаточно сложной детективной интригой и временами проявляющейся напряженностью не вызывает особых эмоций, оставляя, впрочем, ощущение не слишком большой, но все же достаточно интересной игры.

март 2010

proкомментировано 1 раз

Оригинальное название фильма "State of Play" означает нечто вроде "the current situation", и дословно переводится как "состояние дел" или "текущая ситуация".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры