Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen)

21 June 2009

Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen)Мешанина из автоботов, десептиконов, людей, взрывов и других сложно поддающихся описанию глупостей. Это одно из возможных, кратких описаний второго фильма франшизы "Трансформеры: Месть падших".

Продолжение в чем-то интересного первого фильма "Трансформеры", в котором была искра неплохой задумки, откровенно не удалось. Из искры не только не раздули пламя, а, наоборот, загасили все, что было хорошего в первом фильме, ураганом спецэффектов, огромным количеством роботов, беспомощностью сценария, непродуманными персонажами и откровенно пошлым, третьесортным юмором.

Главными героями фильма опять являются автоботы и десептиконы, но если в первом фильме каждому из них соответствовал какой-то образ, то в фильме "Трансформеры: Месть падших" роботов настолько много, что их просто-напросто трудно отличить друг от друга в каше происходящих событий.

Искренне жаль актеров убивших свое время и силы на этом проекте. Сложно сказать что-то положительное о каком-либо из персонажей, и, не менее сложно позитивно оценить игру актеров. Сэм (Шайа ЛаБаф) и Микаэла (Меган Фокс) во втором фильме выглядят принципиально хуже и глупее, чем в первом, а такой персонаж как Сеймор Симмонс (Джон Туртурро) просто хоронит здесь свою харизму и талант. Откровенно убогими вышли такие персонажи как Лео (Рамон Родригез) и родители Сэма (Кевин Данн и Джули Уайт).

Большую часть экранного времени занимает военная тема. Людей в военной форме, таких как майор Леннокс (Джош Дюамель), или главный сержант Эппс (Тайриз Гибсон), показывают очень часто. Они появляются на экране с мужественными выражениями лиц и пафосными, "умными" фразами. Вся военная составляющая фильма выглядит как один большой рекламный ролик американской армии, вбивая в мозг американских детишек, а заодно зрителей по всему миру, миф о силе и мощи американской армии. И, конечно, это явная военная пропаганда, призывающая подростка из неблагополучной и бедной американской семьи идти в американскую армию с надеждой попасть в одну часть с автоботами, а не быть застреленным в реальной войне в Афганистане или Ираке.

декабрь 2009

proкомментировано 2 раз(а)

Университет штата Пенсильвания и Университет Принстона не были названы в фильме поскольку оба учебных заведения посчитали что сцены фильма "Трансформеры: Месть падших" с Джуди Уитвикки (мать Сэма Уитвикки) испортят их имидж.

На стене комнаты студенческого общежития видно постер к фильму "Плохие парни 2" (2003), это первый сиквел режиссера Майкла Бея, фильм "Трансформеры: Месть падших", второй сиквел снятый режиссером.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры