ЛОпуХИ: Эпизод первый

13 August 2009

ЛОпуХИ: Эпизод первыйАвторская комедия от культовых квнщиков, да, что-то вроде этого утверждала реклама фильма "ЛопуХи: Эпизод первый", и если перечислить культовых поименно, то это прежде всего Серега (Сергей Писаренко), Женечка (Евгений Никишин) и Эндрю (Эндрю Нджогу). Кроме этого в фильме из квнщиков присутствует еще Колян-гаишник (Николай Наумов) и возможно кто-то еще, но уже далеко, далеко не "культовый".

К сожалению, в фильме "ЛОпуХИ: Эпизод первый", кроме собственно квнщиков, присутствуют такие актеры и личности как Дмитрий Нагиев, Александр Баширов, Михаил Горевой, которые не только не ассоциируются с комедией, но и олицетворяют собой ее полную противоположность, соответственно когда их лица появляются на экране комедия "ЛОпуХИ: Эпизод первый" превращается в трагедию несбывшихся надежд.

Такие ли уж смешные сами Серега, Женечка и Эндрю? Безусловно смешные, но по-настоящему было бы весело, если бы создатели фильма поместили их в органично соответствующую им вселенную, вместо этого наши герои почему-то оказались рядом с бомжом, на квартире у гастарбайтера, на корпоративе у босса мафии, внутри запорожца, в номере дорогой гостиницы. Откуда в фильме снятом в двадцать первом веке взялась эта бандитская атмосфера перестроечных времен? Похоже никто не сказал сценаристам и режиссеру, что те времена уже давно прошли…

Было бы удивительно, если бы квнщики смогли реализовать в этом фильме кэвеэновский жанр стема, ведь все остальные кроме них самих выглядят на порядок хуже и на два порядка грустнее, и самые яркие моменты фильма это безусловно сцены, где в кадре находятся Сергей Писаренко и Евгений Никишин во всей полноте их самости, разумееться Эндрю им чуть-чуть подыгрывает, но, по сути, в фильме "ЛОпуХИ: Эпизод первый" всего два по настоящему смешных кадра, и это безусловно Женечка и Серега.
август 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры