Бросок кобры (G.I. Joe: The Rise of Cobra)

06 August 2009

Бросок кобры (G.I. Joe: The Rise of Cobra)Весь смысл и вся соль фильма "Бросок Кобры" в его футуристичном визуальном ряде, который скорее напоминает радугу, а точнее пятна на быстро бегущем леопарде, который помешан на военной теме. Другими словами, смысл фильма скрывается в быстро сменяющихся красивых картинках про оружие, войну и спецподразделения. Сюжет, фильма "Бросок Кобры" прост: плохие парни хотят захватить власть над миром с помощью супер-оружия, а парни из спецподразделения не позволяют им этого сделать. Все происходящее откровенно навевает тоску на человека безразличного к милитаристской тематике, а если представить, что на фильм "Бросок Кобры" попадет зритель-пацифист, то скорее всего его просто стошнит буквально в течение нескольких минут после начала фильма.

Говоря о фильме "Бросок Кобры" нельзя не вспомнить о фильме продюсера и режиссера Майкла Бея "Трансформеры", который был по сути воплощением на большом экране игрушек компании "Hasbro". Дело в том, что в ассортименте компании "Hasbro" есть также игрушки об американском спецподразделении G.I.Joe, и фильм с оригинальным названием G.I. Joe: The Rise of Cobra, названный в российском прокате "Бросок Кобры", это кинематографическое воплощение серии этих игрушек, и, хотя режиссер здесь уже не Майкл Бей (Плохие парни, Армагеддон, Перл Харбор, Трансформеры, Трансформеры: Месть падших), а Стивен Соммерс (Ван Хельсинг, Мумия, Мумия возвращается), фильм "Бросок Кобры" это почти брат-близнец фильму "Трансформеры".

Бюджет фильма "Бросок Кобры" сотня и три четверти сотни миллионов долларов, поэтому визуальный ряд фильма и компьютерные спецэффекты сделаны именно на уровне этих огромных цифр, но, так как герои получились блеклыми, безо всякой харизмы, и за них невозможно переживать, так как в фильме практически нет никакой интриги и практически нет юмора, а также нет ни одного оригинального, нестандартного хода, то, смотреть фильм "Бросок Кобры" скучно, неинтересно, практически невозможно. Это не просто штампованный и неудавшийся фильм, это откровенно некачественное и бездарное кино.
август 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры