Луна 2112 (Moon)

17 September 2009

Луна 2112 (Moon)"Луна 2112" это фильм без единой неверной или лишней сцены, где строгость сюжетной линии подчеркивает красоту и ценность каждого кадра. Фильм "Луна 2112" при всем минимализме изобразительных средств и фактически единственном актере поражает воображение своей масштабностью и точностью в отображении чувств и эмоций.

Возможно, фильм "Луна 2112" это один из лучших представителей жанра научной фантастики (sci-fi), ведь там, где что-то "человеческое" оказывается в экстремальных условиях и подвергается тяжелейшим испытаниям, наиболее остро чувствуется малейшая неточность, любая фальшь, которой в фильме "Луна 2112" нет ни единой крупицы.

Существует обратная сторона верности отображаемой бури чувств и ощущений, испытываемых героями фильма. От фильма "Луна 2112" становится безумно печально и грустно на сердце, ведь фильм затрагивает не только связь человека с социумом, со всем человечеством и самооценку человека при необычайных и необыкновенных обстоятельствах, но и его отношения с самыми близкими ему людьми.

Сэм Белл (Сэм Рокуэлл) это не просто персонаж художественного произведения, это человек, которым можно и нужно восхищаться, человек, который думает, мыслит и действует именно так, как и должен все это делать "homo sapiens". Не сопереживать главному герою просто невозможно, создатели фильма "Луна 2112" и Сэм Рокуэлл не оставляют шанса зрителям на какие-либо другие эмоции, кроме уважения и восхищения главным героем.

Вдобавок к гениальной игре Сэма Рокуэлла, атмосферу фильма создают не менее гениальный робот Герти, в оригинале озвученный Кевином Спейси, а также гениальные монохромные съемки на поверхности Луны, созданные с применением миниатюрных моделей.

Хронометраж фильма "Луна 2112" всего 97 минут, но так как каждая из этих минут и необходима для развития сюжета, да и просто интересна, то, вполне вероятно, что в финале фильма зрителю покажется, что именно он побывал в долгой, продолжительной командировке на космической лунной станции, с которой, каким-то чудом, ему все же удалось вернуться обратно на Землю.
ноябрь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры