Пункт Назначения 4 (The Final Destination)

09 September 2009

Пункт Назначения 4 (The Final Destination)До классической для фильмов "Пункт Назначения" завязки, идут начальные титры, которые просто упиваются протыканием, просверливанием, и отсечением частей тела от светящихся зеленым фосфором скелетов под энергичную музыку. Все это смотрится достаточно гармонично и тесно перекликается с происходящими далее на экране событиями.

Удивительно видеть героев фильма "Пункт Назначения 4" первый раз попадающих в смертельно опасную ситуацию. В отличии от героев фильма зритель, попадающий уже в четвертый раз в один и тот же сюжет с предвидениями катастроф, и определением порядка в котором смерть настигает каждого приговоренного, хотел бы получить хоть какие-то новые впечатления. Но, сначала, знакомый с франшизой зритель, даже не испытывает страха и напряжения, всего того, что он испытывал, например, на просмотре первого фильма "Пункт Назначения".

Говоря об отсутствии новых поворотов в сюжете фильма, просто нельзя не отметить, что у создателей и сценаристов фильма "Пункт Назначения 4" мощнейшия фантазия направленная на создание техногенных катастроф и несчастных случаев, и в четвертом пункте назначения сцены с водой и огнем поражают воображение, это действительно стихии, и герои фильма противостоят им с огромным трудом. Кроме этого, у американцев есть еще одна своя коронная стихия, и это конечно автомобили, и, как выясняется, эта стихия не менее разрушительна чем остальные.

Говоря о вторичности фильма, нельзя забывать о том, что человек не может оставаться равнодушным к смерти себе подобных, тем более в фильме "Пункт Назначения 4", когда смерть настигает героев фильма неотвратимо, безжалостно, живописно и неумолимо. Было бы прекрасно, если бы можно было закончить эту рецензию назвав все происходящее в фильме плохой выдумкой и дурным сном, но, люди смертны и в реальной жизни, и, именно напоминанием об истинной ценности жизни и дороги фильмы франшизы "Пункт Назначения".
сентябрь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры