Невеста любой ценой

17 September 2009

Невеста любой ценойПавел Воля уже был в кадре большую часть экранного времени в фильме "Платон", и вот, менее чем через год спустя, выходит новый фильм-бенефис Павла Воли "Невеста любой ценой". Стас (Павел Воля) присутствует если не в каждом кадре, то почти в каждой сцене фильма. Павла Воли просто безумно много. Честно говоря, в фильме "Невеста любой ценой", сложно найти что-то еще кроме Павла Воли.

Сюжет фильма "Невеста любой ценой" примитивен, а действие происходит в виртуальной гламурной компании, которая занимается производством наполнителей для кошачьих туалетов. При этом у компании есть совет директоров (! :)), а конкуренты выпускают супер-пупер продукт – наполнитель с запахом бананов. Сокращая мысль до фразы, можно сказать, что запах бананов безусловно лучше запаха фильма "Невеста любой ценой".

Если на экране так много персонажа по имени Стас, то наверное этот персонаж представляет для зрителя какой-то интерес? Возможно, но только если зрителю патологически нравятся донжуаны и ловеласы самого практичного пошиба. Стас говорит своему напарнику - Костику (Максим Костромыкин), что любую женщину можно соблазнить в первый же вечер, для этого надо выполнить определенный набор действий. При всех этих разговорах, самого Стаса соблазняет гулящая подруга бандюгана, а он сам может соблазнить лишь только трансвестита и фанатку стиля садо-мазо.

Костик, сисадмин и компьютерщик, чемпион игры Counter Strike, это даже и не персонаж, а заготовка, которой дают подержаться за ноутбук, за гитару, за телескоп и даже за девушку из заветного подъезда. Впрочем, абсолютно все персонажи фильма это поверхностные, штампованные образы, как и герой Павла Воли.

Кроме всего прочего, безумно раздражает то, что Павел Воля весь фильм практически не закрывает рта, а иногда говорит смотря прямо в камеру, забыв, видимо, что находится на съемках фильма, а не на сцене Камеди Клаб. А когда Стас молчит, это означает, что он рулит своей невообразимого цвета машиной.

В рецензию вкралось досадное недоразумение, в фильме "Невеста любой ценой", кроме Павла Воли, есть что-то интересное, а именно, в фильме присутствуют фишки. Фишки с большой буквы. Это моменты, вроде того, когда у Стаса кончается заряд батарейки на сотовом. В этот момент на экране, на черном фоне, появляется белый, перечеркнутый контур батарейки. Это мега-фишка. Ещё. Стас приезжает куда-то на своей невообразимого цвета машине, а там никого нет. Он говорит, - "Не понял"… и приезжает еще раз в это же место, и там уже все есть, и приветствуют его. Это супер-фишка. Ещё. Стас иногда смотрит на одетую девушку, а видит девушку в стрингах и без лифчика. Это секси-фишка.

После просмотра фильма "Платон", может показаться, что актер Павел Воля это потенциал, это актер который со временем сможет подарить зрителю наслаждение от актерской игры, от цельности и гармоничности создаваемых им образов. Но после фильма "Невеста любой ценой", становится ясно, что Павел Воля это не потенциал, а потенция, простейший механизм, позволяющий мужчине чувствовать себя мужиком, и выпячивающий все что есть на показ. Жаль, но в этот раз, вместо таланта и харизмы, выперла, не обделённая размерами, безвкусица и пошлость.
ноябрь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры