Геймер (Gamer)

09 September 2009

Геймер (Gamer)Фильм "Геймер" чуть ли не в открытую копирует идеи из самых разных фильмов. Есть ли в в фильме "Геймер" что-то оригинальное? Быть может, сцена, где главный герой Кейбл / Джон Тилман (Джерард Батлер) опорожняет свой желудок, а затем и мочевой пузырь, в бензобак машины, на которой благополучно сбегает из игровой зоны жестокой игры "Убийцы"?

Жаль, но похоже что фильм "Геймер" не может взволновать зрителя. Весь пафос "игровых" сцен фильма, дизайн виртуальных интерфейсов, все это лишь дизайнерские "навороты", при этом напряженность и драматичность действия в фильме "Геймер" невысока, у зрителя нет повода переживать, беспокоиться, - все идет по плану, очень громко, весьма динамично, но при этом довольно уныло и скучно…

Если избавиться от антуража компьютерных игр и нанотехнологий, то концепция фильма - человек, пытающийся выжить несмотря на невероятные сложности и тяжелые испытания. Шелуха виртуальности интерфейсов компьютерных систем не прибавляет в фильм абсолютно ничего, а вот злодей и техно-нано-гений Кен Касл (Майкл Холл) вносит в фильм "Геймер" определенную нотку гениального безумия и необузданной злобы, этот персонаж, это то немногое, что в фильме "Геймер" выглядит до некоторой степени гармонично.

В реальности фильма "Геймер" всего два героя которые выписаны вполне подробно, это Джон Тилман и Кен Касл, все остальные персонажи это ходячие манекены, их личности остаются в тумане, а их действия нелогичны и не совсем объяснимы. Единственное исключение, это малолетний игрок Саймон (Логан Лерман), который играет Кейблом. В силу специфики фильма, ему отдано чуть больше экранного времени. Итого получается всего два с половиной персонажа на полнометражный художественный фильм. Соответственно, нельзя сказать ничего определенного о других актерах, принявших участие в фильме "Геймер", у них просто не было шанса показать себя.

Джерард Батлер, в своем интервью, упоминает о том, что создатели фильма, (одновременно режиссеры, сценаристы, и продюсеры Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, известные своими фильмами "Адреналин" и "Адреналин: Высокое напряжение"), безбашенные и гениальные люди, генерирующие классные, свежие, уникальные идеи. Но, при этом, говоря про своего персонажа, Джерард Батлер обращает внимание прежде всего на свою физическую форму, а также приводит много сравнений с собственной актерской работой - ролью царя Леонида в фильме "300 Спартанцев". Это говорит лишь о том, что ему нечего сказать о своем герое, что вкупе с многочисленным откровенным плагиатом идей в фильме обесценивает его слова до минимума, подтверждая сомнения в ценности фильма "Геймер".
сентябрь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры