Любовь случается (Love Happens)

24 September 2009

Любовь случается (Love Happens)

Это значит, что любовь случается тогда, когда она случается, а именно — когда её не ждут. И тогда вам приходит в голову одна мысль: "Shit happens".

Вынесенные в эпиграф слова, это слова из интервью с Дженнифер Энистон. И она права, в плане того, что правильнее всего отнестись к фильму "Любовь случается" без всякой патетики. Если быть откровенным до конца, то фильм дьявольски скучен. Зрителю показывают зарисовку из жизни мужчины и женщины, но, при этом, если с ними и происходят изменения за все время фильма, то каждое движение героев, а особенно героя по имени Бёрк (Аарон Экхарт), обсасывается до последней мелочи, а нажатие на кнопку лифта в конце фильма выглядит не менее торжественно, чем финальный залп салюта из всех орудий.

Героиня Дженнифер Энистон, это отдельная песня американскому феминизму. Бёрк, симпатичный, успешный мужчина ухаживает за ней, а она снисходительно принимает эти ухаживания. Может быть это и похоже на реальность, но это анти-романтично на все сто процентов. Вообще отношения главных героев в фильме "Любовь случается" вымученные, если бы любовь выглядела так грустно на самом деле, то человечество обязательно бы вымерло, дабы не страдать.

Несколько теплых слов необходимо сказать о агенте Бёрка по имени Лейн (Дэн Фоглер). Этот персонаж получился очень живым, в него по-настоящему веришь. Он испытывает взаправдашние чувства, как впрочем и зритель в моменты его появления на экране. Также вызывает эмоции тесть Бёрка (Мартин Шин), особенно в паре последних, неожиданных сцен фильма. Жаль, но подобных, пронзительных эмоций не возникает во время появления на экране главных героев.

Шоу Бёрка "A-Okey", которое помогает людям справиться с потерей близких, местами выглядит как полный бред, но, иногда, все же умудряется затронуть душу. Людям, которые не так давно потеряли своих близких, наверное не стоит смотреть этот фильм, потому что, так или иначе, фильм "Любовь случается" спекулирует на этой теме.

Справедливости ради, нужно отметить, что фильм "Любовь случается" это качественная мелодрама с множеством занятных моментов и хорошими актерскими работами. Зритель обязательно запомнит порхающую вокруг цветов Дженнифер Энистон, поднимающегося пешком по лестнице Аарона Экхарта, важничающего Дэна Фоглера и массу людей, потерявших своих близких, но не потерявших веру в жизнь.
ноябрь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры