Голая правда (The Ugly Truth)

17 September 2009

Голая правда (The Ugly Truth)В оригинале фильм называется "The Ugly Truth", что переводится дословно как "Уродливая правда". Надо признать, что это весьма точное название для фильма, который обличает мужчин в привязанности к самым низменным страстям, а женщин в пристрастии к идеализированным образам мужского благородства и мужественности и отвращению к реальным мужчинам из плоти и крови.

Правда действительно бывает уродливой, и герои фильма "Голая правда" подтверждают этот факт своими отношениями. Эти взаимоотношения не привлекательны, не романтичны, и отражают противоречивые чувства героев. Это действительно очень похоже на правду, но совсем не идет на пользу фильму. Зрители пришли в кинотеатр не за уродливой правдой, которой более чем достаточно и в реальной жизни, зрители, привлеченные жанром комедийная мелодрама, пришли за забавными и приукрашенными виртуальными отношениями представителей разных полов, а вместо этого получают не смешной и не забавный фильм, созданный в попытке "правдиво" рассказать об отношениях мужчины и женщины.

Хотя предпосылки для создания интересного фильма у создателей фильма "Голая правда" были, но, к сожалению, фильму не хватило как закрученности сюжета, так и харизмы актеров исполняющих роли главных героев. Не дотягивает до необходимой высоты такой персонаж как Майк Чадвей (Джерард Батлер), да и Эбби Ричер (Кэтрин Хайгл) сложно назвать удачной женской ролью. В целом, фильм "Голая правда" это один из худших вариантов для просмотра влюбленной парой, так как, возможно, это один из самых анти-романтичных фильмов в истории кино.

Диалоги в фильме похожи на разговоры реальных людей. Это прежде всего разговоры Майка и Эбби, не блещущие остроумием и оригинальностью, но при этом занимающие наверное половину экранного времени фильма. Возможно, просмотр фильма не плохой вариант отвлечься от отношений с реальными людьми, смотря на то, как мучаются друг с другом герои фильма "Голая правда".

Хочется также сказать о рейтинге фильма. Несмотря на то что в фильме "Голая правда" идет речь об отношениях между мужчиной и женщиной, в том числе интимных, фильм абсолютно анти-эротичный несмотря на присвоенный рейтинг "R". Все рассматривается очень механистично и выглядит крайне ненатурально, сцена вроде облизывания пальца, причесывания и одевания главной героини, или сцены с деревом и полотенцем задумывались эротично-комедийными, а в реальности вышли плоскими и пошлыми.

январь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры