Поворот не туда 3 (Wrong Turn 3: Left for Dead)

08 October 2009

Поворот не туда 3 (Wrong Turn 3: Left for Dead)Если первый фильм франшизы "Поворот не туда" был оригинален и притягивал внимание зрителя своеобразием истории, уродливостью лесных мутантов-каннибалов, неподдельной атмосферой ужаса и безысходности, то второй и третий фильм франшизы "Поворот не туда" вышли сразу на видео не случайно. Безусловно, продолжения, это всего лишь попытка отыграть все возможное на весьма и весьма скромном успехе первой части.

"Поворот не туда 3" практически не в состоянии напугать зрителя смотревшего предыдущие фильмы. Третий ошибочный поворот пытается быть логичным и жутким, но, в обоих случаях безуспешно. Насколько триквел теряет атмосферу первого фильма видно хотя бы из того, что лесных уродов в фильме остается всего двое, а вдобавок к простым туристам, которых поневоле жалко, в лесах Западной Вирджинии оказываются полицейские и заключенные, которые своей жестокостью не уступают людоедам.

Что касается связности повествования, то нельзя не заметить вымученность происходящих событий, половину экранного времени герои фильма топчутся на одном и том же месте, как в прямом, так и в переносном смысле. Недостаток действия в дополнение к отсутствию атмосферы ужаса превращает фильм в неторопливый рассказ приправленный кровью, уродством лесных монстров и предсказуемостью сюжета.

Самое большее что можно сказать про таких персонажей как Нейт (Том Фредерик) и Алекс (Джанет Монтгомери), это то, что они вызывают симпатию, а ключевые персонажи из состава заключенных, Чавес (Тэмер Хассан) и Флойд (Джил Колирин), вышли не просто жадными и глупыми, но и откровенно нескладными, как впрочем и многие другие герои фильма.

Возможно, единственное, что в фильме "Поворот не туда 3" не вызывает откровенного разочарования, это игра актеров, которые старались в меру своих сил и возможностей, и, почти выжали максимум из этой истории. Наверное, именно благодаря им, третий "ошибочный поворот" все же чуть-чуть напоминает первый, оригинальный "Поворот не туда".

январь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры