500 дней лета ((500) Days of Summer)

22 October 2009

От "500 дней лета" остается ощущение летней теплоты. Без всякого сомнения, фильм сделан с огромной любовью. Том (Джозеф Гордон-Левитт) безумно рад первой ночи проведенной с Саммер (Зои Дешанель), в которую он влюбился, точно также, чувствуется, радуется Марк Уэбб режиссируя свой первый полнометражный фильм, и, думается, у него много поводов для радости.

Вышеупомянутые Джозеф Гордон-Левитт и Зои Дешанель по настоящему высококлассные актеры, которые не просто удачно, а идеально подходят под образы главных героев фильма. Сценарий фильма также заслуживает не только одобрения, но и аплодисментов. Сюжет фильма нельзя назвать супер оригинальным, но весь фильм целиком выглядит неподдельно свежо и искренне.

Самое ценное в фильме "500 дней лета" это достоверность рассказываемой истории. При этом, в очень логичную и внятную историю создателям фильма удалось вложить море романтики и чувственности. Перебивки от первого дня отношений до последнего, как будто случайные, на самом деле очень четко раскрывают последовательность событий и вносят дополнительную интригу в действие.

Отдельно восхищает своеобразный финал фильма. Он звучит завершающим, и очень торжественным аккордом, и подчеркивает все пять сотен дней, посвященные лету, любви, молодости и прочим очаровательно романтичным и одновременно вполне зрелым вещам, которые оставили свой след не только в жизни героев, так талантливо прорисованных в фильме, но и в душе зрителя, который, безусловно, не может остаться равнодушным к этому, несомненно талантливому кинематографическому произведению.

ноябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры