О, счастливчик!

01 October 2009

Когда речь идет о жанровом кино, хочется надеяться, что фильм соответствует заявленному жанру, и, если создатели фильма "О, счастливчик!" посчитали что это комедия, то зритель, улыбнувшийся за весь фильм лишь пару раз, скорее всего не согласится. Хотя какой-то незамысловатый юмор в фильме безусловно присутствует, для описания происходящего на экране больше всего подходят слова абсурд и гротеск.

Стилистически фильм "О, счастливчик!" напоминает фильм "}{отт@бь)ч", даже закадровый текст, которого просто безумно много, читают чуть-ли не с теми же интонациями. Похоже и начало, где два великовозрастных оболтуса на пару играют в компьютерные игры, кстати, было приятно узнать в эпизодической роли Морфиуса музыканта Владимира Кристовского из группы "Уматурман".

Закадровый голос постоянно объясняющий зрителю что-же на самом деле происходит на экране пытается скрыть сценарные недочеты, но не в состоянии скрыть пошлость сценария, где невнятные кавказцы пытаются найти пару мужеподобной родственнице, а симпатичная Ольга Полякова в роли секретаря Алисы ведет себя откровенно непристойно. В фильме "О, счастливчик!" постоянно происходит что-то криминальное, связанное с большими деньгами, а протагонист беспрестанно попадает в нелепые, абсурдные ситуации.

Владимир Меньшов и Сергей Шакуров в роли каких-то мистически-пидер@стических волшебников-биографов, одетые в наряды Элтона Джона выглядят самым неуклюжим образом и им можно только посочувствовать. Возникает ощущение что из гаубиц актерских талантов стреляют по воробьям. Аналогично нелепо смотрятся эпизодические появления в кадре такой знаменитости как Армен Джигарханян.

И все же хотелось бы отметить, что в фильме "О, счастливчик!" можно найти определенную долю куража, по-русски бессмысленного и беспощадного. Есть бодренький, жизнерадостный саундтрек и в какие-то моменты отличная операторская работа, но, в конечном итоге, проблемы с невнятным и несмешным сценарием все же превращают фильм "О, счастливчик!" в бестолковое и малоинтересное зрелище.

июль 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры