Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (Julie & Julia)

15 October 2009

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (Julie & Julia)Джули Чайлд (Мэрил Стрип) и Пол Чайлд (Стенли Туччи) это удивительная парочка, и ее история, облагороженная временем, легендами, и представленная более мощными актерскими талантами смотрится легче и веселее рассказа о современной паре, Джулии Пауэл (Эми Адамс) и Эрика Пауэла (Крис Мессина).

Написание книги рецептов, занявшее несколько лет, также смотрится солидней и значительнее, чем публикация в течение одного года персонального кулинарного блога, непосредственно с линии фронта на маленькой кухне, с помощью жесткого плана, большого объема испорченных продуктов, женских истерик и маленького ноутбука с выбитым на крышке логотипом производителя.

В небольшой минус фильму можно поставить то, что в фильме "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", при наличии двух любящих пар, совсем нет детей, исключая может быть маленькой ссылки, миниатюрного полуоборота головы Джулии Чайлд в сторону детской коляски и трогательного, поддерживающего рукопожатия Пола Чайлда.

Удивительно, что Мэрил Стрип и Стенли Туччи за три года до фильма "Джули и Джулия" смотрелись не менее гармонично в фильме "Дьявол носит «Prada»", где они были вместе, но не были парой. Любопытно, что режиссер фильма Нора Эфрон также является режиссером популярной мелодрамы "Неспящие в Сиэтле".

И совсем не удивительно, что при солидном бюджете, участии такой значительной актрисы как Мэрил Стрип, и выверенном, точном сюжете, основанном на подлинных фактах и реальных книгах, фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" получился слегка затянутой, но абсолютно уютной и чувственной историей, со складными перебивками между настоящим и прошлым, между двумя любящими парами, между Джули и Джулией.
ноябрь 2009

proкомментировано 1 раз

Во время приготовления классического блюда "boeuf bourguignon", (запеканка из мяса, овощей и трав в красном вине), вместо Бургундского (Pinot Noir), которое необходимо по всем рецептам "boeuf bourguignon", в том числе, по рецепту Джулии Чайлд, Джулия использует Бордо.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры