Пандорум (Pandorum)

15 October 2009

Пандорум (Pandorum)Начало фильма "Пандорум" пугает отсутствием достаточного освещения и, к сожалению, эта проблема остается актуальной почти до финальной сцены. С другой стороны, полумрак это один из компонентов, активно работающих на атмосферу фильма, которая, надо отметить удалась и вышла по настоящему сумрачной и пугающей.

В небольшой минус фильму также можно поставить слишком простой операторский трюк, когда в кадре происходит резкое движение, которое сопровождается громким звуком, но, несмотря на незатейливость, это работает. Не хуже этой "хитрости", на мрачность и трагичность атмосферы работает и то что зрителя знакомят с мутировавшими пассажирами очень и очень постепенно, заставляя замирать от ужаса неопределенности.

Но, к середине фильма, в сцене, где Бауэр (Бен Фостер), Надя (Антье Трое) и агроном (Кунг Ле) втроем, еле-еле справляются с одним из мутантов, зритель уже во всей красе видит и ужасается монстрам, порожденным радиацией. Шокирует безнадежностью и последующая сцена пробуждения одного из членов экипажа из анабиозной капсулы, где также во всех подробностях показывают страшных мутантов. Несмотря на то, что реализация внешнего вида мутантов, в особенности в кадрах, где использована компьютерная графика, сделана не совсем идеально, многие сцены фильма "Пандорум" по настоящему жесткие и безжалостные, недаром у фильма рейтинг "R".

С самого начала фильма действие фильма "Пандорум" как будто раздваивается. Двум проснувшимся вместе членам экипажа, капралу Бауэру и лейтенанту Пейтону (Деннис Куэйд) приходится расстаться. Тем не менее вначале они поддерживают связь по рации, а затем происходящие с этими героями события начинают пересекаться, позволяя зрителю наиболее полно проникнуть в происходящее за счет этого стерео-объемного рассказа.

В момент когда у лейтенанта Пейтона появляются первые проблески осознания того, что произошло и происходит на корабле благодаря капралу Галло (Кэм Жиганде), Бауэру и его команде открывает глаза на происходящее еще один интересный персонаж, Леланд (Эдди Роус), который представляется как "повар, у меня на татухе так и написано".

Начиная с этого момента, действие фильма "Пандорум" перестает замирать от ужасающей неопределенности, резко ускоряется и движется к финалу динамичным и ярким локомотивом. При этом все происходящее очень грамотно скомпановано, смешано в один вкусный, детективно-фантастический, пьянящий коктейль, который просто взрывается логичным и ярким финалом.

март 2010

proкомментировано 1 раз

Бен Фостер настоял на том, что в одной из сцен необходимо на самом деле сьесть живых насекомых без какой-либо имитации. Также к теме еды относится интересное высказывание повара по имени Леланд, который рекламируя приготовленную собственноручно еду, говорит что она "на вкус, как трава в собачьем поносе".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры