Добро пожаловать в Zомбилэнд (Zombieland)

08 October 2009

Добро пожаловать в Zомбилэнд (Zombieland)Вокруг одни только зомби, которые готовы сожрать тебя, и только на близких можно надеяться, только они могут спасти от зомби и от одиночества. Ах да, еще, конечно, от тоски и скуки может спасти хороший фильм. Такой, например, как "Добро пожаловать в Zомбилэнд".

В 21 веке Голливуд усиленными темпами продолжает заваливать мир апокалиптическими фильмами. Иногда они действительно поражают воображение, как в случае с фильмом "Я легенда", иногда все что есть в фильме, кроме собственно апокалипсиса, это пара отличных катастроф, как в фильме "Знамение", а чаще в фильме про грядущий апокалипсис вообще сложно найти что-либо интересное, кроме нависшей над человечеством угрозы, как, например, в фильме "День, когда Земля остановилась".

И вот наконец пришла пора посмеяться над самой идеей апокалипсиса и прокатиться по опустевшим дорогам, лавируя между сожженными и брошенными автомобилями. И это дорожное путешествие по "соединенным штатам зомбиландии" не может не запомниться прежде всего благодаря фантастической четверке героев, первое и второе место в которой делят Коламбус (Джесси Айзенберг) и Таллахасси (Вуди Харрельсон). Эта парочка превращает каждый эпизод фильма "Добро пожаловать в Зомбилэнд" в конфетку, то, что они выделывают на экране не поддается описанию литературным языком, и больше соответствует выражению "мочат коры".

Вторая парочка, это парочка симпатичных девчонок, взрослая и сексапильная Вичита (Эмма Стоун) и ее малолетняя подружка Литл-Рок (Эбигейл Бреслин). Возможно это чуть менее яркие актерские работы, но и они также достойны восхищения. В современном мире иногда кажется, что окружающие готовы съесть тебя, недаром Билл Мюррэй в своем небольшом, но очень гармоничном камео с удовольствием рассказывает о том, как ему понравилось играть в гольф в одиночестве. Всем иногда хочется побыть в одиночестве, или чтобы только близкие тебе люди были рядом, и именно эта мечта реализована в очаровательно-кроваво-хулиганском фильме "Добро пожаловать в Zомбилэнд".

Удивительно, но факт, когда страшное уже позади, и всех твоих родственников уже съели, остается только придумать для себя правила, чтобы выжить самому, и конечно не надо забывать, свои же собственные правила нарушать, и нарушать так искусно, как это делает Коламбус. В фильме "Добро пожаловать в Зомбилэнд" смеются надо всем подряд, даже над самой смертью, (в этом особенно отличился Билл Мюррэй), над любовью, над сексом, над дружбой, и все эти "над" ставят фильм настолько высоко, что можно подумать, что он уже занял пьедестал почета.

Фильм "Добро пожаловать в Зомбилэнд" собирал неплохую кассу и это косвенное выражение зрительской любви также свидетельствует о смотрибельности и огромном развлекательном потенциале фильма, благодаря которому, фильм, возможно, действительно сможет попасть в тайные уголки памяти многих зрителей, оставляя приятные воспоминания, благодаря которым зрители будут с удовольствием пересматривать его в будущем.
октябрь 2009

proкомментировано 3 раз(а)

Главные герои фильма "Добро пожаловать в Зомбиленд" обращаются друг к другу по названиям городов: Таллахасси (Флорида), Вичита (Канзас), Литл-Рок (Арканзас) и Коламбус (Огайо).

Правила выживания Коламбуса в Зомбилэнде:

1. Будь в форме.
2. Мочи наверняка.
3. Даже в момент глубокой релаксации будь начеку (осторожней в туалетах).
4. Пристегивайся в машине.
6. Сковородка.
7. Путешествуй налегке.
8. Найди крутого напарника.
12. Бумажные полотенца.
15. Шар для боулинга.
17. Не строй из себя героя (в конце фильма заменено на «будь героем»).
18. Будь гибким (разминайся).
21. Избегайте стриптиз-клубов.
22. Если сомневаешься, подготовь пути к отступлению.
29. Система друзей.
31. Проверяй задние сидения.
32. Умей радоваться мелочам.
33. Швейцарский армейский нож.

В конце фильма "Добро пожаловать в Zомбилэнд" после окончания титров присутствует дополнительная сцена-диалог между умирающим Биллом Мюреем и Таллахасси, где Таллахасси просит Билла повторить фразу из фильма "Гольф-клуб".

- Как говорил бессмертный Жан Поль Сартр...ммм...бесме...бесме... Как ты это делал? Напомни старина.
- Как говорил...ээ..бесмертный..ээ..философ Жан Поль Сартр..ээ..оревуар суслик.
- Хорошо.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры