Плохой лейтенант (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans)

26 November 2009

Плохой лейтенант (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans)Вязкий, тягучий и непричесанный криминальный фильм режиссера Вернера Херцога после просмотра может и должен оставлять разброд в душе зрителя.

Николас Кейдж сыгравший в фильме плохого лейтенанта Теренса МакДона, говорил о том, что выйдя из кинотеатра и будучи спрошенным, понравился ему фильм, зритель после фильма "Плохой лейтенант" должен отвечать, что он не понял что это было... и пойти на фильм еще раз.

И, действительно, чтобы разобраться в этом топком болоте, где все вязнет в наркотиках, криминале и смерти, надо быть очень внимательным, и тогда, возможно, среди этого беспредела сверкнут жемчужины, такие, например, как подружка плохого лейтенанта - Френки (Ева Мендес), или феерические игуаны, или, как это не странно, Николас Кейдж, который удивительно хорошо сыграл роль "плохого" полицейского-наркомана.

Вопрос только в желании, и если есть желание копаться в куче всякой пакости, выуживая из нее местами то, что может быть очень даже интересно и нестандартно, то "Плохой лейтенант", возможно, самый подходящий для реализации этого желания фильм.
декабрь 2009

proкомментировано 3 раз(а)

В 1992 году состоялась премьера оригинального фильма "Плохой лейтенант" (режиссер Абель Феррара, в главной роли Харви Кейтель). Любопытно что Николас Кейдж снимался вместе с Харви Кейтелем в фильме "Сокровище нации" (2004).

Несмотря на то, что свежий "Плохой лейтенант" рекламировался как римейк лейтенанта образца 92-го года, режиссер Вернер Херцог утверждал, что его фильм не является римейком. Он говорил о том, что он никогда не видел оригинал и поэтому фильм просто не может быть римейком. Возможно, продюсеры добавили "Плохой лейтенант" к названию просто для того, чтобы фильм лучше продавался. Римейк это или не римейк, так или иначе, оба фильма непосредственно связаны основой сюжета, который завязан на наркозависимом, продажном полицейском.

В июне 2008 в интервью "The Guardian" Абель Феррара говорит о том, что видеть то, как твой фильм переделывают это "ужасное ощущение, такое как будто тебя грабят", и все кто вовлечен в этот римейк "должны сгореть в аду". Также он был удивлен как Николас Кейдж "имеет наглость играть ту же роль, что и Харви Кейтель", и назвал сценариста фильма "Плохой лейтенант" Уильяма М. Финкельштейна идиотом.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры