Носители (Carriers)

26 November 2009

Носители (Carriers)Фильм "Носители" не имеет начала, четверка главных героев просто куда-то едет на машине, но с момента встречи с зараженной девочкой и её отцом напряженность в фильме растет по все возрастающей кривой, и этот график без пауз стремиться к своим вершинам. "Носители" это просто безумно грустный фильм, в нем нет даже намека на шутку или юмор. Несмотря на то, что главные герои это молодые люди, их дурачества и подколки лишь только усиливают атмосферу безысходности и отчаяния царящую в фильме.

Еще сильнее на атмосферу фильма влияют такие сцены, как, например, момент, где кто-то из выживших стреляет в человека с азиатской внешностью, которого затем квартет главных героев видит повешенным на столбе с табличкой "все началось с китаёз". Или один из персонажей - отец зараженной девочки Френк (Кристофер Мелони), на номере машины которого значится - "лучший в мире отец". Очень тяжело смотреть на любящего отца, который совершенно бессилен перед болезнью и не может помочь своей маленькой дочке выжить. Под песню, с которой они остаются, без всякой надежды, умирать в обезлюдевшем месте, запросто можно расплакаться.

Несмотря на небольшой хронометраж фильма, актерам, играющим главных героев, удалось создать четкие и яркие образы. Уважение вызывает такой персонаж, как Брайн (Крис Пайн), это человек, который умудряется жить в полную силу несмотря на весь ужас окружающих обстоятельств. Его брат Дэнни (Лу Тэйлор Пуччи) это также достаточно удачный образ интеллигентного, мужественного парня. Две главные женские роли, Бобби (Пайпер Перабо) и Кейт (Эмили ВанКэмп), тоже вполне убедительны, и как персонажи, и как актерские работы.

Фильм начинается безо всяких предисловий и преамбул, и заканчивается без долгих послесловий, но, как ни странно, от фильма "Носители" остается стопроцентно целостное послевкусие стоящего фильма и хорошей драмы... "Все опять выглядит точно так же, как и выглядело. Но есть кое-что, что изменилось". Это почти что последние слова в фильме, которые вполне подходят для описания ощущений зрителя, только что посмотревшего фильм "Носители".
ноябрь 2009

proкомментировано 1 раз

Режиссеры и сценаристы фильма "Носители" Алекс Пастор и Дэвид Пастор являются братьями, точно так же, как главные герои фильма Брайн и Дэнни.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры