Сумерки. Сага. Новолуние (The Twilight Saga: New Moon)

19 November 2009

Сумерки. Сага. Новолуние (The Twilight Saga: New Moon)Второй фильм по книгам Стефани Майер, в отличие от первого, не уместился в два часа, хотя стараниями монтажеров, фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" все же удалось сократить до ста тридцати минут экранного времени. У фильма поменялся режиссер, Крис Вайц (Американский пирог, Мой мальчик) сменил на боевом посту Катрин Хардвик (Тринадцать).

Замена режиссера не повлияла на качество фильма. Операторская работа, логичность сценария, хорошие актерские работы, неплохой саундтрек, все эти составляющие делают фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" не менее удачным коммерческим продуктом, чем первый фильм франшизы - "Сумерки", что косвенно подтверждают и данные о сборах.

В фильме появились новые герои, это, в частности, вампиры Аро (Майкл Шин), Джейн (Дакота Фаннинг) и другие - могущественный клан Вольтури из Италии, который вправе наказывать других вампиров за нарушение древних законов. И, конечно, в фильме "Сумерки. Сага. Новолуние" произошло превращение Джейкоба Блэка (Тэйлор Лотнер) в оборотня-волка.

Продолжение любовной истории добавляет новые краски во взаимоотношения главных героев, а это безусловно уже упомянутый Джейкоб, и парочка влюбленных Белла Свон (Кристен Стюарт) и Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон). Любовь Беллы к Эдварду и ее нежные чувства к Джейку образуют почти классический любовный треугольник, оставляя, впрочем, интригу, и сберегая пространство для развития сюжета в последующих фильмах франшизы.

Вольная интерпретация вампиризма, то, как они реагируют на солнечный свет, "вегетарианство" семьи Калленов, и другие детали фильма "Сумерки", во втором фильме франшизы резко перебиваются сценами с участием клана Вольтури. Они пьют человеческую кровь, и "не ценят человеческую жизнь". Это классические вампиры, как будто пришедшие в "Сумерки. Сага. Новолуние" прямо из классики или из фильма "Другой мир". Сцена с экскурсионной группой, жуткая не по форме, а по своему содержанию, резко выбивается из общего стиля фильма, что вносит в фильм одновременно определенный драматизм и некоторый крен в сторону ужесточения правил, по которым зрителю рассказывают эту завораживающую кровь историю любви.
декабрь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры