Безумный спецназ (The Men Who Stare at Goats)

10 December 2009

Безумный спецназ (The Men Who Stare at Goats)В оригинальном названии фильма "Безумный спецназ" нет слов из русского варианта заглавия фильма. Возможно на русский язык перевели не название, а сам дух фильма - "Безумный спецназ" на самом деле безумен.

Как ни странно, но к этому откровенному безумству, по крайней мере на взгляд человека с российским менталитетом, надо было добавить еще больше смешного. Возможно, что на американский взгляд, та катавасия, что завертелась в американской армии по поводу развития у солдат сверхспособностей и организации "армии мира", смешна сама по себе, то для россиянина это не совсем так. В России странные, нелепые и непонятные вещи, особенно когда государство уже выделило на это деньги, происходят на каждом шагу, не вызывают даже улыбки и давно стали привычными.

"Есть разные взгляды, разные имена одной и той же реальности", - говорит полусумасшедший главный герой Лин Касседи (Джордж Клуни), и взгляд на жизнь, который предлагает фильм "Безумный спецназ", похож лишь на попытку показать насколько безумной может быть реальность. В то же время, касание смерти, которое называется "диммак", искрящийся взгляд, прохождение сквозь стены, козы, автомобильные приключения в пустынях Ирака и, наконец, военная база под воздействием ЛСД, вкупе с такими героями и актерами как неудачник Боб Уилтон (Юэн МакГрегор), хиппи Бил Джанго (Джефф Бриджес) и подлый Ларри Хупер (Кевин Спейси), если и не вызывают смех, то по крайней мере создают ощущение фантастично уморительного.

Подводя итог, можно лишь констатировать, что комического и смешного в фильме недостаточно, чтобы записать фильм в настоящие комедии, но попытка нестандартного взгляда на этот безумный мир заслуживает если не восхищения, то как минимум уважения, которое фильм "Безумный спецназ" безусловно заслужил.

март 2010

proкомментировано 1 раз

Оригинальное название фильма "Безумный спецназ" - "The Men Who Stare at Goats", что дословно переводится как "Мужчины уставившиеся на коз".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры