Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

31 December 2009

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)Все течет, все изменяется, но Артур Конан Дойль и его Шерлок Холмс до сих пор будоражит умы режиссеров, и в этот раз настала очередь Гая Ричи, который еще страдая в детстве дислексией слушал аудиокассеты с рассказами про Шерлока Холмса.

Шерлок Холмс (Роберт Дауни мл.) получился весьма и весьма оригинальным, как благодаря сценарному образу и режиссерскому видению, так и благодаря неординарному и безусловно талантливому артисту. Не менее, а вполне возможно и более удачно вышел доктор Ватсон (Джуд Лоу), у которого, почти как в произведениях Конан Дойля, есть невеста Мэри (Келли Райлли).

В фильме "Шерлок Холмс" у главного героя есть весьма авантюрная возлюбленная Ирен Адлер (Рэйчел МакАдамс), что, безусловно, еще лишний раз превращает главного героя в другого, отличного от классического, Шерлока Холмса. Но, как не удивительно, но иной Шерлок Холмс идет только на пользу фильму, который получился на удивление динамичным и ярким, не растеряв при этом детективной интриги, пасмурной атмосферы старого Лондона, и иронично-саркастического взгляда на мир.

Единственный, но очень существенный момент, который портит впечатление от фильма, это слабость сюжетной линии, несмотря на ее динамичность и закрученность, она производит впечатление уже где-то виденного, вторичного, и откровенно говоря не очень интересного действа. Сложно сказать что нужно было сделать в фильме "Шерлок Холмс" с сюжетом, если даже главные герои совершенно не похожи на героев книг Артур Конан Дойля. Но если героев фильма вытащили на своих плечах Роберт Дауни младший и Джуд Лоу, то вот сценаристы на уровень всемирно известного писателя никоим образом не потянули.

март 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры