Солдаты неудачи (Tropic Thunder)

13 August 2008

Солдаты неудачи (Tropic Thunder)Возможно, самые жестокие вещи, вроде войны, это лучшая основа черного юмора. Но, к сожалению, именно "военное" действие в фильме "Солдаты неудачи" выглядит не так уж убедительно, позволяя лишь немного оправдать солдатские шуточки, которые отпускают персонажи по ходу действия. Кирк Лазарус (Роберт Дауни мл.), перекрасившийся ради роли в фильме в афроамериканца-черного, и Джеф Портной (Джек Блэк), которого на войне прибила нарко-ломка, вот два персонажа, которые специализируется на особо перченых остротах. Хотя, фильм весь целиком матершиный, и все персонажи не стесняются в выражениях.

Нельзя сказать, что персонаж по имени Таг Спидман (Бен Стиллер), отчаянно смешон, но, надо отдать ему должное, в момент когда он говорит азиатскому карапузу, что будет называть его "малышок", (а тот пусть зовет его папой), Бен Стиллер великолепен. Но, к сожалению, нет возможности сказать то же самое о Бене Стиллере в роли режиссера и сценариста. Фильм "Солдаты неудачи" не выглядит цельным и мощным произведением, хотя безусловно получился довольно смотрибельным и веселым благодаря мощности актерских талантов, но никак не за счет усилий режиссера и сценаристов.

Косвенным подтверждением некоторого распада фильма на части служит и наличие трех псевдо-трейлеров трех разных фильмов. Фейковые трейлеры отчаянно куражные, но только трейлер к фильму "Дебил Джек" имеет достойное продолжение собственно в фильме. Также совершенно отдельным фильмом в фильме, можно считать сцены, где появляется Лес Гроссман (Том Круз). Это чрезвычайно нестандартная роль Тома Круза, в которой он смотрится на сто процентов смешно, и на сто процентов непривычно. А вот персонаж агента Тага Спидмана - Рик Пек (Мэттью МакКонахи), совсем уж сбоку припека, для него, быть может, специально дописывали роль, которая выглядит откровенно лишней и ненужной, возможно, изначально ее в проекте просто не было?

Самой смешной следует признать шутку, в которой засветился Бен Стиллер, это интервью с его персонажем, актером, который растерял всю свою популярность. Журналистка говорит Тагу Спидману, "У вас нет своей семьи, вам уже сильно за сорок, у вас нет детей и вы одиноки. Кое-кто из ваших друзей сказал, еще один провал и это конец". Таг выдерживает солидную паузу и переспрашивает, - "Кто-то назвался моим другом"?
декабрь 2009

proкомментировано 3 раз(а)

Бен Стиллер рассказал что персонаж Лес Гроссман это фактически целиком и полностью разработка Тома Круза, включая танцы, внешний вид и грим. Стиллер рассказал, что вдобавок к явному гриму на лице и голове, дополнительным волосам на груди и руках, Круз использовал преувеличенно большие руки-протезы.

Многие спекулируют на том, что Том Круз придумывая своего персонажа, вульгарного киномагната, брал за основу Самнера Редстоуна, с которым у Тома Круза была публичная ссора из-за того, что Редстоун заставил компанию Парамаунт расторгнуть договор с Крузом. В то время как это может быть как правдой, так и нет, физический облик героя Тома Круза наиболее похож на облик продюсера фильма "Солдаты неудачи" по имени Стюарт Корнфелд.

В фильме "Солдаты неудачи" в небольших камео можно заметить таких актеров и актрис как Тоби Магуайр, Дженнифер Лав Хьюитт, Лэнс Басс, Джон Войт и Джейсон Бейтман.

Кристин Тейлор, жена Бена Стиллера, сыграла в фейк-трейлере фильма "Дебил Джек". Также Кристин Тейлор можно заметить на церемонии награждения в конце фильма "Солдаты неудачи".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры