Царство зверей (Animal Kingdom)

22 January 2010

Фильм "Царство зверей" снят в Австралии режиссером по имени Дэвид Мишо с помощью бюджета в пять миллионов австралийских долларов. Дэвид Мишо также написал и сценарий фильма, который прочно основан на реальных событиях, имевших место быть за пару лет до сьемок этой криминальной драмы.

Фильм может оттолкнуть и одновременно привлечь некоторой шероховатостью и чрезмерной реалистичностью происходящих на экране трагичных событий. Тут не только нет приукрашивания криминального мира, но есть намеренное и вполне осознанное желание создателей фильма воспроизвести нелепость и одновременно жестокость происходящего, к которой зритель казалось бы привыкает в течение фильма, но, завершающая сцена, ярким и громким аккордом, еще раз перетряхивает сюжет, всю рассказываемую историю, а заодно и мироощущение зрителя, застигнутого врасплох неожиданным, но, при зрелом размышлении, вполне логичным финалом.

Хочется сказать много добрых слов в отношении актеров. Насколько же ужасные и неприятные достались герои таким актерам, как Бен Мендельсон и Джеки Уивер. Эндрю "папа" Коуди и Джанин Коуди это не вычурные киношные злодеи, это четкие и понятные образы людей, которые пугают своей силой и способностями делать ужасные вещи абсолютно спокойно, без волнения.

Не оставляют равнодушным и другие персонажи, и, прежде всего, самый молодой из них, Джошуа Коуди (Джеймс Фрешвилл), который, по большому счету, вынужден бороться за свою жизнь и выживать в сложной, неоднозначной ситуации. Джоэл Эдгертон и Люк Форд также показали класс в ролях криминальных родственников, крепко связанных друг с другом родственными связями и криминалом. В противопоставление, также хорошо смотрится и Гай Пирс, в роли детектива, вроде бы хорошего по своей натуре, но, по сути, не менее сложного и жесткого.

"Царство зверей" это прекрасный сценарий и отличные актерские работы, все прописанные в сценарии персонажи вышли очень цельными. В фильме не так уж много событий, но каждая сцена, каждый диалог открывают зрителю характеры и натуры героев со всей определенностью, не оставляя места какому-либо недопониманию или двусмысленности. Эта "определенность" создает в криминальной драме "Царство зверей" настоящую, киношную атмосферу реалистичности и добавляет ценности рассказываемой истории​.

январь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры