Наша Russia: Яйца судьбы

21 January 2010

Наша Russia: Яйца судьбыСергей Светлаков и Михаил Галустян в многочисленных ролях гармоничны, иногда даже смешны, но нет смысла смотреть фильм ради оценки работы гримеров и костюмеров, хочется сопереживать героям, и смеяться над удачными шутками, но и первое, и второе в случае с фильмом "Наша Russia: Яйца судьбы" весьма проблематично.

Во время просмотра фильма, временами начинает казаться, что вслед за очередной сценкой на экране появится телевизионная реклама. Практически все герои уже знакомы зрителям по юмористическому телесериалу, и шутки на уровне нашей раши звучат одна за другой. Но то, что для комедийного сериала "Наша Раша" хорошо, для полнометражного фильма смерть. К сожалению, из рамок скетчкома вырываются всего-лишь несколько моментов.

Олигарх (Виктор Вержбицкий) со своим помошником (Александр Семчев) добавили фильму несколько шуток в стиле, "ждут ребенка, а я наказываю, жестоко наказываю", и подарили фильму пафосный и лишенный смысла финал, который чуть-чуть скрасил Светлаков в роли мужичка, разговаривающего с телевизором за финальными титрами фильма.

Роман Мадянов в роли шумного Олега Робертовича выжал все возможное из этой достаточно идиотской и слабой роли, куражась в унисон с небольшим трагикомическим камео-выступлением Николая Баскова в роли придурковатого самого себя. Также приятно, что после титров Олег Робертович еще раз заставляет улыбнуться зрителя подкалывая Баскова.

Жанр полнометражного фильма заставил увеличить количество гастарабайтеров до немыслимого числа, добавил "нацальнику" невесту, поставил возле казино и на входе к Олегу Робертовичу тупую охрану и завел героев в институт Склифософского, чтобы немножко пошутить в чернушно-больничном стиле.

Все эти дополнения и улучшения пошли на пользу связности и логичности изложения фильма "Наша Russia: Яйца судьбы", который по своей сути вышел глуповатой и простоватой комедией, совсем, впрочем, в духе телевизионной Нашей Раши. В любом случае следует признать, что создателям фильма удалось перенести атмосферу и стиль одноименной передачи в формат большого кино практически без потерь, но вот подняться над оригиналом, и снять действительно смешную и удачную полнометражную комедию не удалось совсем.

март 2010

proкомментировано 1 раз

Шутка в исполнении Олега Робертовича (Роман Мадянов) после финальных титров звучит как, "Что, Басков, обиделся? Ну, подарите ему… Большой театр. Пусть ходит… по Большому".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры