Кандагар

04 February 2010

Прошло несколько лет благодаря которым захваченный в плен российский самолет, летчики которого сумели спастись, приобрел некоторую ценность в качестве интересного исторического факта, отражающего время и сложные отношения между Россией и Афганистаном. И похоже что именно по этому настало удачное время для создания фильма "по мотивам реальных событий".

Фильм "Кандагар" безумно скучен, ему не хватает действия, как дождя афганской пустыне. Самолет захватили, экипаж долгое время был в плену, пока летчики не сумели спастись, захватив собственный самолет. Все это зрители знали еще до просмотра фильма, и с той же самой историей они вышли из зала кинотеатра.

Даже замечательный актер Андрей Панин просто теряется на фоне отсутствия каких-либо событий способных дать его герою, (как и другим героям фильма), проявить себя, кроме собственно долгого и тяжелого плена, который сводит и героев фильма и зрителей с ума. Игры в футбол, интервью зарубежным журналистам, обучение талибов летным премудростям, все эти малоинтересные события лишь иллюстрируют тот факт, что летчики пробыли в плену достаточно долго, но не раскрывают их характеры и трансформацию их мироощущения.

Несмотря на несостоятельность фильма в творческом плане, (исключая разве что операторскую работу, и масштаб талантов некоторых актеров), фильм "Кандагар" собрал неплохую кассу в российском прокате, и даже понравился многим зрителям. Это произошло из-за патриотичной темы фильма, масштабной маркетингово-рекламной компании, а также по причине хорошего актерского ансамбля занятого в фильме. К сожалению, эти причины почти не добавляют достоинств этому продукту киноиндустрии, который в художественном смысле вышел однозначно провальным.

июнь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры