Икарус (Icarus)

09 February 2010

Икарус (Icarus)Постаревшая звезда боевиков девяностых годов Дольф Лундгрен немного напоминает Жан-Клод Ван Дамма, их роднит не только участие во франшизе "Универсальный солдат", и почти одинаковый возраст, (Дольф Лундгрен родился в 1957 году, на три года раньше Ван Дамма), но также и не американское происхождение, Дольф Лундгрен из Швеции, а Ван Дамм из Бельгии. Кроме этого, их сближает то, что оба артиста принимают участие в большом количестве фильмов категории "B", к которой и принадлежит фильм "Икарус".

Фильм "Икарус" это боевик с достаточно простым сценарием и большим количеством перестрелок. Дольф Лундгрен не только играет главную роль в фильме, но и одновременно является режиссером, так что можно с уверенностью говорить о том, что герой Эдвард Дженн (Дольф Лундгрен) выражает сам дух фильма, который, кроме сюжетной простоты, отличает также маловыразительность мимики главного героя и отсутствие чего-либо оригинального.

Хотелось бы отметить, что Эдвард в молодости был сотрудником КГБ и это темное прошлое постоянно дает о себе знать по ходу развития сюжета. Впрочем тема с русскими корнями настолько поверхностна и неинтересна, что навряд ли заслуживает упоминания. Кроме главного героя хотелось бы обратить внимание на главного злодея с настоящим русским именем Вадим (Бо Свенсон), а также на красивых и сексуальных женщин главного героя, Джои (Стефани Фон Пфеттен) и Эйприл (Линдсэй Максвелл), которые сумели чуть-чуть украсить фильм. А вот роль загадочного мистера Грэхама (Дэвид Льюис) откровенно лишняя, также как излишен и закадровый текст, звучащий ближе к финалу фильма. Досадно, но ярких моментов и динамичных сцен недостаточно даже на скромный хронометраж фильма в восемьдесят восемь минут, фильму явно не хватает динамики, движения и размаха.

К явным недостаткам фильма, также можно отнести то, что Дольф Лундгрен, несмотря на свою отличную физическую форму, выглядит слишком старым для роли крутого перца, хотя красивые женщины рядом позволяют ему выглядеть несколько моложе. К тому же, он выглядит дедом девочки, которая по сценарию приходится ему дочкой.

В целом, фильм "Икарус" просто не в состоянии перейти ту грань, за которой зритель проникается виртуальной реальностью художественного фильма. К сожалению, "Икарус" остается лишь слабым и малоинтересным боевиком с участием харизматичного Дольфа Лундгрена.

апрель 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры