Теория хаоса (Order of Chaos)

12 February 2010

Теория хаоса (Order of Chaos)Для того, чтобы разрушить свою собственную жизнь, надо не так уж много. Может быть пить пару недель подряд, или перестать принимать лекарства от депрессии, или познакомиться с соседом, который вдобавок оказывается твоим конкурентом на работе. Сложно сказать какую именно глобальную или простую мысль пытался выразить в своем фильме режиссер-новичок, возможно она и существует, но, похоже на то, что идея фильма "Теория хаоса" расплывчата и неясна.

Забавно, что режиссером фильма "Теория хаоса" является Винс Вьелуф, который играл одного из прикольных братьев в уморительной комедии "Крысиные бега". А вот жанр фильма "Теория хаоса" явно не комедия, это шероховатый и мрачный триллер в котором две главные партии исполняют такие герои как Джон (Риз Койро) и Рик (Майло Вентимилья). Оба актера прекрасно справились с работой, но фильму явно не хватает глубины и более сложного сценария, возможно это просто недостаток опыта Винса Вьелуфа, так как это его дебютное выступление и в качестве сценариста.

Тем не менее в фильме "Теория хаоса" очень специфичные и очень интересно звучащие диалоги, что стоит например следующая речь Рика: "Моя философия заключается в том, что ты сам все должен видеть. Вот и все. Посмотри с другой стороны. Это только твоя жизнь. Все что другие могут сделать это подкатить просто к тебе и все, так? Потому-что это их жизнь. Если ты знаешь, что у тебя есть яйца, и куда ты идешь, если ты знаешь, кто ты такой на самом деле, тогда все что тебе нужно, это посмотреть налево, и посмотреть направо, и посмотреть кто за тобой успевает, а остальные пускай целуют тебя в зад."

К сожалению, это возможно самая интересная цитата из фильма "Теория хаоса". Фильму, как воздуха, не хватает действия, движения, событий. Иногда фильм просто разбавляется какими-то малопонятными вставками, похожими на эффект 25-го кадра, обычно это что-то связанное с кровью, а также очень часто звучат резкие, пронзительные звуки, которые "будят" зрителя, потому-что смотреть зрителю, честно говоря особо не на что, в фильме слишком медленно развивается действие, и все что происходит, слишком мрачно. Впрочем сюжет хоть и медленно, но убедительно и неуклонно движется к своему логичному и безнадежно минорному финалу.

апрель 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры