Замёрзшие (Frozen)

11 March 2010

Замёрзшие (Frozen)Атмосфера в фильме "Замерзшие" складывается слишком камерная, чересчур замкнутая, фильм ограничен и пространственными, и временными рамками, в фильме очень мало героев, действия, событий, и, в каком-то смысле, фильм "замораживает" зрителей, создавая определенное настроение и не позволяя ослабнуть заинтересованности зрителя на всем протяжении полутора часов хронометража.

Два парня и девушка, забытые в креслах горнолыжного подъемника, на ветру и холоде, пытающиеся сохранить свою жизнь в этих жутких обстоятельствах, не могут не вызвать сочувствия и сопереживания, но, возможно, в фильме проглядывает не только плохая физическая подготовка американских подростков, но и их ограниченная способность к выживанию в экстремальной ситуации, и то, как они борются за свою жизнь, вызывает противоречивые чувства.

Неспособность главных героев справиться и преодолеть обстоятельства возможно несет двоякий смысл. Конечно, если на остановившийся подъемник попадают супергерои, то фильм превращается в бессмыслицу, но все же зритель ждет от героев художественного фильма большего, чем то, что смогли нам показать Джо Линч (Шон Эшмор), Дэн Волкер (Кевин Зегерс) и Паркер О'Нейл (Эмма Белл).

Единственное, что трио героев смогло сделать хорошо, это принять ситуацию такой, какая она есть, но, к большому сожалению, герои фильма не предложили чего-то оригинального и действенного для своего спасения, не сумели проявить геройские качества. Но даже если у многих зрителей во время просмотра фильма возникли свои предложения и варианты возможных действий героев в данной ситуации, при этом, скорее всего, осталось ощущение присутствия в происходящем, и эмоциональное отношение к отображенным на экране событиям.

Фильм "Замерзшие", это вполне качественный, цельный и жесткий триллер, по настоящему оригинальный наверное лишь только непосредственной связью с горнолыжной темой. Самое главное то, что фильм "Замерзшие" не оставляет зрителя равнодушным, и этот немаловажный факт заставляет относится к фильму с большим уважением, чем подвергая эту картину разбору с точки зрения бюджета проекта, продуманности сценария, качества актерской работы, и других факторов.

апрель 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры