На игре 2. Новый уровень

15 April 2010

Фильм "На игре 2. Новый уровень" динамичней и напряженней, чем первый фильм "На игре". Но, вся эта динамика уже не держит зрителя в напряжении, а отсутствие правил уже начинает приедаться, хотя, безусловно, второй фильм интригует неожиданными поворотами, радует логичностью сценария, профессионализмом работы оператора и крепкими актерскими работами.

Фантастическая составляющая, как и в первом фильме, на новом уровне звучит не менее абстрактно. Сцена где Рита (Марина Петренко) предлагает Вампиру (Сергей Чирков) сообщить обо всем в силовые структуры, и Вампир озвучивает то, что магическое воздействие "дисков" на геймеров, делающее из них супербойцов, выглядит смешно, есть не что иное как извинение создателей фильма за эту нелепость.

Ни режиссер фильма Павел Санаев, ни кто-то еще из создателей фильма не осознал, что на текущий момент развития технологий, а именно о технологиях, которые изменят мир говорит в частности Борис Сергеевич (Виктор Вержбицкий), диски это устаревший и уже отмирающий способ хранения информации. Даже на мостике корабля, перевозящего контрабанду, есть сеть, для того чтобы перевести деньги, но, при этом, диски почему-то надо везти в салоне фургона. Так же забавно, что Лебедев (Борис Тенин) отдает Комелеву (Александр Лыков) один диск в качестве образца, но инструкцию к диску отдает на флешке. :)

Сами герои геймеры-боевики в фильме "На игре 2. Новый уровень" еще с финала первого фильма окончательно теряют человеческие лица, за исключением, пожалуй, Вампира, его боевой подруги Риты и Макса (Алексей Бардуков). Харизматичный Доктор (Павел Прилучный), хитроумный Комар (Евгений Харланов), и толковый Ян (Нодар Сирадзе) как-то разом и бесповоротно превращаются в хладнокровных убийц.

По прошествии десяти лет с появления такого фантастического фильма как "Матрица" и семи лет после премьеры фильма "Идентификация Борна" в России снимают неплохой, динамичный боевик, где фантастичность происходящего несущественна и не несет никакой философии, а супербойцы с упоением расправляются с превосходящим противником практически не озадачиваясь моральной стороной вопроса. Время упомянутого в фильме хладнокровного убийцы Джеймса Бонда, как впрочем и время простых, непритязательных боевиков, вроде "Коммандос" и "Рэмбо", давно прошло.

При всей высказанной критике, хотелось бы отметить, что задуманое и реализованое в фильмах "На игре" и "На игре 2. Новый уровень" совсем не плохо. Это цельная история, хороший сценарий, динамично развивающееся действие, интересные и колоритные герои, и, в целом, оба фильма вышли крепкими и увлекательными. Жаль только, что создателям этих фильмов не удалось прыгнуть выше головы и сотворить нечто по настоящему гениальное.

июль 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры