Безумное свидание (Date Night)

15 April 2010

Сложно назвать фильм "Безумное свидание" безумно смешной комедией, но это бесспорно самая настоящая комедия, создатели фильма не обманывают зрителя и не пренебрегают жанром в отличие от многих мелодраматических, романтических якобы комедий, в которых сложно найти более пары шуток.

Тем не менее, в фильме также прослеживается классический американский упор на детей и семейные ценности, и, хотя сами дети появляются на экране лишь на пару минут, диалоги о детях и семейных проблемах, разумеется с изрядной долей юмора, проходят через весь фильм, добавляя определенную смысловую нагрузку.

Достаточно удачной вышла центральная пара фильма, супруги Фостер. Стив Карелл и Тина Фей замечательно отыграли свои роли, и, судя по неудачным дублям показанным под финальные титры, получали большое удовольствие во время сьемок. Забавными вышли и сцены с героем Марка Уолберга, актером, который еще раз вполне удачно засветился в комедийном амплуа в фильме "Копы в глубоком запасе" (2010), вышедшем на экраны чуть позже "безумного свидания". Кроме того, нельзя не отметить такую пару звезд как Джеймс Франко и Мила Кунис, сцена с их участием также очень гармонично вписалась в общую канву фильма.

Капельку огорчил финал фильма, танец, который танцуют главные герои в попытке завладеть вниманием коррумпированного прокурора (Уильям Фихтнер) вышел неудачной пародией на стриптиз, а финальная сцена прозвучала банальнейшим happy endом. С другой стороны, порадовала сцена гонки на двух сцепившихся автомобилях, этот момент даст фору многочисленным киношным погоням своей яркостью и оригинальностью. В целом, "Безумное свидание" получилось весьма и весьма динамичным и вполне успешно веселит, смешит и доставляет удовольствие все классические полтора часа своего хронометража, оправдывая главные надежды на фильм, заявленный в жанре комедии.

ноябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры