Пипец (Kick-Ass)

15 April 2010

Фильм "Пипец" не предназначен для семейного просмотра, но в нем определенно присутствует тема семьи, причем, что удивительно, большинство малолетних героев фильма, включая главного героя Дэйва Лизевски (Аарон Джонсон), воспитывают отцы, и, поэтому, фильм, в некотором роде оказался посвященным папашам. Кстати, именно "папаней" в фильме "Пипец" обозначен герой Николаса Кейджа, который весьма гармонично вписался в эту футуристическую роль.

Фильм "Пипец" это достаточно ядреная смесь кинокомикса, трагикомедии и криминального боевика, при этом по количеству насилия, оружия, перестрелок и трупов, фильм дает фору настоящим криминальным драмам. Супергерои кинокомиксов очень условные персонажи, а если говорить о тех, кто подражает условным персонажам, или пытается втереться в доверие, претворяясь супергероем, то это должно быть условным в квадрате. Но фильм "Пипец" не выглядит условностью и интригует зрителя нестандартностью, смешением жанров, отличным подбором актеров и хорошей актерской игрой.

Занятные и даже в чем-то реалистичные герои получились достаточно интересными. Папаня (Николас Кейдж) с дочкой "Убивашкой" (Хлоя Моретц) харазматичны, а злодей Френк Дамико (Марк Стронг) со своим сынишкой Кровавым Угаром (Кристофер Минц-Плассе) по настоящему подлые и злобные. Даже второстепенные герои, например, друзья главного героя, главный помошник злодея (Майкл Рисполи), и даже классический продажный полицейский, вышли вполне прорисованными образами, которые логичным и последовательным образом укладываются в развитие сюжета.

В целом фильм "Пипец" рассказывает полноценную историю, и все герои, события и происшествия складываются в единую, целостную картину. Возможно рассказанная история не так уж и интересна людям старше тридцати, и эту картину невозможно признать гениальной или культовой, но нельзя не признать, что фильм "Пипец" вышел вполне жесткой, по настоящему захватывающей историей, которая рассказана профессиональным и выразительным кинематографическим языком.
апрель 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры