Потрошители (Repo Men)

01 April 2010

Удивительно сбалансированное, ровное, качественное кинозрелище. И хотя фильм явно не тянет на философское откровение подобно фильму "Матрица", все же, в фильме явно присутствует идея, в увлекательном формате фантастического парадокса, который перемешивает понятия банковского кредита и самой жизни людей, показывает беззащитность людей перед их собственным здоровьем и личными финансами.

Хотелось бы похвалить трех актеров, на которых держится фильм "Потрошители". Это Джуд Лоу в роли потрошителя Реми, Форест Уитакер в роли его друга Джейка, также потрошителя, и замечательный Лив Шрайбер в роли их отвратительного босса Френка. Также, просто необходимо упомянуть актрису по имени Алиси Брага в роли Бэт, подружки героя Джуд Лоу, которая вполне качественно отработала свою роль, и не подвела своей актерской игрой своего блистательного напарника. Все перечисленные актеры, а также актеры занятые на менее значимых ролях, практически идеально вошли в образы своих героев. Поражает пара главных героев, они такие разные, разные настолько, насколько разнятся типажи Джуд Лоу и Фореста Уитакера, и тем не менее видно, что эти герои действительно, так или иначе, в связке, вместе, видно, что и актеры вместе, в паре, работали над образами своих героев. Это вызывает уважение и к героям, и к актерам воплотившим их на экране.

Фильм "Потрошители" скроен, подобно лоскутному одеялу, из множества цветастых, иногда даже аляповатых кусочков, каждый из которых интересен сам по себе, но соединившись вместе в единое полотно, эти кусочки дают жизнь яркому и целостному произведению. Надо заметить, что в фильме, не только элемент фантастического на высоте, но и в целом, как динамичный боевик-триллер, фильм "Потрошители" скроен профессионально и качественно. Действие в фильме не провисает, интрига остается практически до самого финала, который, тоже вряд ли разочарует зрителя настроенного на шероховатое, мрачноватое кино, чем-то даже напоминающее фильм Стивена Спилберга "Особое мнение" (2002). И это, безусловно, плюс, потому что, например, более лощенный, слишком гламурный фильм "Суррогаты" (2009) звучит гораздо слабее фильма "Потрошители", и это при наличии в заглавной роли такого актера как Брюс Уиллис и в два с половиной раза большем бюджете.

Вряд ли зрителям хотелось бы оказаться в мире, представленном фильмом "Потрошители". Тем не менее, многое из того, о чем говорит зрителю фильм, уже сейчас постоянно происходит рядом с нами, уже сейчас люди не только расстаются с машинами и домами, оказавшись не в состоянии оплатить кредит, но и оплачивают свои необдуманные или вынужденные действия ценой собственной жизни. Кроме этого, фильм "Потрошители" показывает, что и в стрессовых ситуациях, при невообразимых трудностях, можно найти место для любви к собственному ребенку, для любви к женщине, для дружбы, для всего честного, настоящего и красивого, что не так просто представить в мрачном, жестоком и безжалостном современном мире.
июнь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры