Ирландец (Kill the Irishman)

15 May 2010

Фильм "Ирландец" представляет ценность прежде всего реалистичностью рассказываемой истории, в основе которой жизнь настоящего американского гангстера ирландского происхождения Дэнни Грина, который погиб в октябре 1977 года во время криминальной войны. Радует, что в фильме "Ирландец" нет никакой гламуризации насилия или преступности, события происходящие с главным героем показываются как есть, без приукрашивания или корректировки, а безумие взрывов машин ужасает своей обыденностью для криминальных разборок тех лет.

Рэй Стивенсон идеально вписался в роль гангстера Дэнни Грина и харизма этого актера явно добавляет фильму обаяния. До фильма "Ирландец" Рэй Стивенсон был задействован в фантастическом фильме "Книга Илая" (2009), а после него в комедии "Копы в глубоком запасе" (2010). Надо отметить, актер отлично смотрится в абсолютно разноплановых ролях, что подтверждает его незаурядный талант и актерское мастерство. В ролях второго плана задействованы такие актеры как колоритный Кристофер Уокен в роли легендарного Шондора, машину которого Дэнни Грин взрывает накануне Пасхи, Винсент Д’Онофрио в роли Джона Нарди, кливлендского мафиози и партнера Дэнни Грина, а также Вэл Килмер в роли полицейского Джо Мандитски.

"Ирландец" немного напоминает криминальную драму "Царство зверей" (2010), которая была показана на большом экране чуть раньше, а также и другие подобные фильмы, большинство из которых также основаны на реальных кровавых криминальных событиях, которые часто дают очень хорошую основу для действительно интересных криминальных драм.
октябрь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры