Двойной КОПец (Cop Out)

17 June 2010

Зачем нужен какой-либо пиетет перед Брюсом Виллисом. Дать ему в очередной раз роль полицейского, пусть в этот раз будет полицейским Джимми Монро, который хочет заплатить за роскошную свадьбу своей дочери, и выдать ему в напарники смешного афроамериканца по имени Пол Ходжс (Трэйси Морган), героя, у которого иногда течет слюна изо рта. Создатели фильма вполне преуспели в некой кинематографической достоверности и создается стойкое ощущение, что такой Джимми Монро, которого талантливо изобразил Брюс Виллис, вполне реален.

Естественно и непринужденно события в фильме "Двойной КОПец" перетекают из одной сцены в другую, но, к сожалению, все происходящее с двумя главными "копцами" не так уж интересно, а вот появление такого персонажа как Дэйв (Шонн Уильям Скотт) добавляет чуточку драйва. Этот актер запомнился по одной из главных ролей в очень интересном фильме "Повышение", и, хотя в фильме "Двойной КОПец" его герой появляется эпизодически, актер и тут умудрился отработать на высший балл, сцены с Дэйвом на заднем сиденье автомобиля откровенно лучшие в фильме, и именно сцена с его героем почетно завершает фильм.

Фильм "Двойной КОПец" вышел достаточно логичным и реалистичным, но в сценарии фильма не хватает остроты, какой-то изюминки, и хотя бы капельки чего-нибудь серьезного. Возможно, единственное, что хоть как-то претендует на попадание в эту категорию, это отряд жестоких мексиканских наркоторговцев с Гильермо Диасом в роли главаря по имени Пол Малыш. Не будь этой банды, и фильм окончательно бы превратился в мелодраму о семейных проблемах полицейских.

Фильм украшают красивые женщины, мексиканка Габриэлла (Ана Де Ла Регуера), которая по сценарию провела в багажнике машины два дня и жена ревнивого полицейского Пола Дэбби (Рашида Джонс). Также очень порадовала отважная женщина которая задержала грабителя ворвавшегося в ее дом, и маленький угонщик машин, который не боится ничего и никого, кроме собственной матери.

Обаятельные актеры, неплохо закрученный сюжет и несколько по настоящему смешных моментов превращают "Двойной КОПец" в фильм, просмотр которого может доставить определенное удовольствие, если, конечно, заранее настроиться на ненапряжную криминальную комедию, в которой, прямо говоря, не так уж много смысла.

июль 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры