Рыцарь дня (Knight and Day)

24 June 2010

Начало фильма "Рыцарь дня" кажется невнятным, но, ровно до тех пор, пока не начинается сцена в самолете, которая и является настоящим началом, в меру хулиганской, в меру веселой завязкой для всех последующих событий, которые безостановочным эксперессом занимают внимание зрителя более чем сто минут хронометража фильма.

Фильм "Рыцарь дня" сразу дает понять, что Рой Миллер (Том Круз), это не Итан Хант из фильмов о невыполнимой миссии, так как невозможно без улыбки смотреть на то, как веселиться Джун Хевенс (Кэмерон Диаз) слушая признания Роя о том, что он убил всех в самолете и пристрелил пилотов, вернее он пристрелил одного пилота, а тот в свою очередь пристрелил второго... Как ни странно именно юмор наполняет весь фильм смыслом, и не случайно именно элементы комедии привлекли Тома Круза к участию в этом проекте. Тем не менее, следует признать, что ожидать от фильма "Рыцарь дня" полноценной комедийной начинки не стоит. Фильм не целиком и полностью принадлежит жанру комедии, в дополнение, это вполне удачный стёб над шпионским боевиком, набитый приключениями и непрерывным экшеном.

Следует сказать отдельное спасибо Кэмерон Диаз, именно ее актерская игра, ее обаяние и харизма спасают фильм, спасают Тома Круза, его героя и фильм целиком. В целом, именно Том Круз и Кэмерон Диаз, это два столпа на которых держится весь фильм, так как ни сценарий фильма, ни какие-то другие составляющие, не говоря уже про других артистов, просто ни идут ни в какое сравнение с этими талантливыми знаменитостями, уже начинающими потихоньку стареть, но все еще молодыми и прекрасными.

Следует сказать, что Кэмерон Диаз повезло с ролью больше, чем Тому Крузу, ведь именно на противопоставлении их образа жизни и строится весь фильм, и зрителю гораздо легче симпатизировать именно образу героини Кэмерон Диаз, так как она играет простого и понятного, обычного человека, в отличие от Тома Круза, который опять заложником попал в лапы образа супершпиона, хоть и в фильме с комедийным уклоном. Этот момент подчеркивается даже в оригинальном названии фильма, "Knight and Day", что произносится как "Ночь и день" в русском переводе, еще раз делая упор на разнице между двумя главными героями.

В фильме "Рыцарь дня" экшн сцены перемежаются с комедийными, и, возможно, зритель найдет среди них ту, что запомнится ему больше других. Но, к сожалению, фильм целиком врядли западет в душу надолго, это ни в коем случае не шедевр или культовое кино, но ведь очень часто и хочется посмотреть что-то совсем не драматическое, и в этом случае "Рыцарь дня" верный выбор, это вполне себе ненапряжный фильм, созданный как будто специально для такого случая.

январь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры