Одноклассники (Grown Ups)

05 August 2010

Фильм "Одноклассники" привлекает внимание, прежде всего актерским составом, который впечатляет наличием таких имен, как Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд, Роб Шнайдер, Стив Бушеми, и Сальма Хайек, но, к сожалению, разочарование зрителя, выходящего из зала кинотеатра, в несколько раз сильнее первого впечатления от звездности актерского состава.

Адаму Сэндлеру, который числится одним из сценаристов, не делает чести явно слабый сценарий, не раскрывающий характеры героев, и превращающий их в нелепые, и чаще всего не смешные фигуры. Именно из-за сценарных недочетов талантливым и интересным актерам было очень сложно проявить себя, и только благодаря их харизматичности и актерскому мастерству "Одноклассники" выглядят почти как настоящий фильм, и почти как смешная комедия.

Адам Сэндлер разочаровывает не только в качестве сценариста, но и в качестве актера. Уже давно, и во многих фильмах, он пугающе похож сам на себя, вполне сроднившись со многими сыгранными ролями. Мы видим его в одной большой комедийной роли в таких комедиях как "Чак и Ларри: Пожарная свадьба" (2007), с тем же Кевином Джеймсом, в фильме "Клик: С пультом по жизни" (2006), и во множестве других, некоторые из которых также были сняты в тандеме с режиссером фильма "Одноклассники" Дэннисом Дуганом.

Шутки, которыми наполнен фильм "Одноклассники", наводят уныние своим однообразием, тривиальностью и скабрезностью. И, конечно, все это было бы смешно, если бы не было, в большинстве случаев, попросту неинтересно и банально. Вдобавок, создатели фильма не смогли обойтись без доли нездорового пафоса, с вытаскиванием скелетов из шкафов героев, и признаниями в том, что красивый кабриолет всего лишь взят напрокат.

После просмотра фильма "Одноклассники" можно вспомнить пару смешных шуток, но по-настоящему развеселить и порадовать фильм просто не способен. Тем не менее, фильм все-таки нельзя назвать некачественным или низкопробным, это всего лишь один из множества не таких уж удачных проектов, позволяющих желающим скоротать более ста свободных минут за просмотром достаточно легкой и незатейливой комедии.

август 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры