Каратэ-пацан (The Karate Kid)

19 August 2010

На самом деле речь идет о кун-фу, а не о карате, и мистер Хан (Джеки Чан), и Дре Паркер, он же каратэ-пацан (Джейден Смит), это неоднократно подчеркивают. Дре Паркер говорит, что в Китае одно старье, и кун-фу это действительно по настоящему старое искусство боя. Возможно, очередная попытка его отображения в кинематографическом формате выглядела бы очень глупо, если бы во-всем этом не принимал участия такая мировая знаменитость, как Джеки Чан. Его актерское мастерство и, конечно, его мастерство кун-фу, не просто добавили фильму реалистичности, а вытянули его на уровень настоящего произведения искусства.

"Каратэ пацан", это совсем не боевик с драками, скорее, мелодрама, завернутая в динамичную обложку баталий между детьми, противостояния их тренеров, и поединка между человеческой слабостью и силой человеческого духа. В фильме "Каратэ-пацан" ощущается не только сила настоящего искусства, но и дыхание любви. Чувствуется, что фильм не просто выверен до последней ноты, а сотворен с любовью. И, даже если зритель полностью равнодушен к единоборствам, ему чрезвычайно сложно не поддаться обаянию детей, которые дадут фору в силе и мастерстве бессчётному количеству взрослых.

Общеизвестно, что Джеки Чан занимался кун-фу с детства, даже когда был гораздо младше, чем Джейден Смит и его герой, и именно любовь имеется в виду в фильме, когда мистер Хан говорит о том, что все то, что делает человек, и его отношение к другим людям, и есть кун-фу. Просто, в данном конкретном случае, для Джеки Чана, и для его героя также, кун-фу и есть любовь.

сентябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры