Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D (Resident Evil: Afterlife)

10 September 2010

Поразительно, насколько пустым и плоским может быть 3D фильм. Множество логических нестыковок, очень слабый сценарий, изобилие штампов и заимствований, откровенно портят "Обитель зла 4". Одного формата 3D оказалось явно недостаточно, чтобы доставить хоть какое-то удовольствие зрителю.

Франшиза "Обитель зла", рассказывая зрителю истории о зомби, с течением времени сама превратилась в живого мертвеца. Четвертый фильм франшизы, это некая "вещь в себе", фильм, который вызывает очень мало эмоций, фильм, в котором не заложено никакой истории, фильм, в котором нет ничего, что может тронуть или удивить зрителя.

Скорее всего, вину за недостатки фильма можно возложить на человека по имени Пол Уильям Скотт Андерсон. Это одновременно и режиссер, и сценарист, и продюсер четвертой "обители зла". А так как основные претензии все же к сценарию фильма, то, посмотрев на послужной список Пола Андерсона в качестве сценариста, можно увидеть, что самые известные фильмы, снятые по его сценарию, это фильмы франшизы "Обитель зла", фильм "Чужой против Хищника" (2004), а также фильм "Смертельная гонка" (2008), нельзя не заметить, что все эти фильмы не блещут сценарием, и "Жизнь после смерти 3D" только еще одно лишнее подтверждение неудачливости Пола Андерсона в создании сценариев.

Громкий саундтрек, качественные, самые современные 3D эффекты, и, возможно, сцена, где Мила Йовович в роли Элис, на одномоторном самолетике Як-52 приземляется на крышу здания, а, в частности, тот момент, где Борис Коджо в роли Лютера баскетбольным прыжком цепляется за хвост накренившегося самолета, вот, пожалуй, все хорошее, что есть в фильме "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D".

ноябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры