Дьявол (Devil)

23 September 2010

Во время просмотра фильма не отпускает ощущение, что создатели фильма "Дьявол" погорячились с названием. Очень спорная идея назвать достаточно скромный, камерный триллер, где почти половина действия происходит в кабине лифта, столь звучным и ярким названием.

Но, к сожалению, странности не заканчиваются выбором несообразного названия, еще большее разочарование преподносят сюжетные нестыковки и нелепости, ярким представителем которых служит самоубийца, выбросившийся из окна высотного здания, внутри которого и находится застрявший лифт с людьми, среди которых "присутствует сам дьявол". Вокруг этого самоубийцы происходит какое-то действие, но, в какой-то момент зритель понимает что, оказывается, происходящее практически не играет никакой роли в дальнейших событиях.

Среди пяти человек застрявших в лифте нет ни одного человека, про которого во время просмотра фильма зритель мог бы подумать что в него вселился дьявол. Наоборот, возникает ощущение, что дьявол сидит в каждом из них, но всего лишь частично. Возможно, таким актерам как Логан Маршалл-Грин, Дженни О`Хара, Бояна Новакович, Букем Вудбайн и Джеффри Аренд не повезло с героями. Зритель так толком и не узнает, что за люди были их герои, каждый из них будет обрисован лишь схематически, двумя, тремя многозначительными фразами, а также грехами и деяниями, которые они совершили в своей жизни. С другой стороны, может быть именно актеры не смогли придать веса и обстоятельности своим героям, хотя, похоже что они раскрыли весь имеющийся в наличии потенциал.

Детектив Боуден (Крис Мессина), который скорее является первым, а не шестым главным героем фильма "Дьявол" также не совсем успешен в попытке очаровать зрителя своей трагичной историей, и стараниями своего героя связать и упорядочить происходящее на экране действие, но, все же, заслуживает хорошего отзыва, и в качестве отчасти интересного героя, и до некоторой степени приятной актерской работы. А вот самым несуразным и нескладным элементом фильма "Дьявол" можно назвать закадровый голос, который пытается разжевать и дополнить действие на экране, которое изначально не такое уж сложное и запутанное, чтобы нуждаться в уточнениях.

И все же фильм "Дьявол" получился не таким уж безнадежно плохим. Возможно, на несомненно присутствующую, зловещую атмосферу фильма сыграла хорошая операторская работа, все-таки более-менее логичный и последовательный сценарий, ненавязчивое, но хорошее звуковое оформление, а может быть даже и неподходящее фильму название, которое не только заставляет зрителя относится к фильму с некоторым пиететом, но и внушает опасение и страх еще до просмотра фильма.

сентябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры