Потустороннее (Hereafter)

12 September 2010

В фильмах, где присутствуют несколько пересекающихся историй часто возникают проблемы на этапе объединения этих историй в одно целое. В случае с фильмом "Потустороннее", три разных истории не только не делят фильм на три разнородных части, а, напротив, в едином, общем ключе показывают взгляды на "потустороннее" с трех принципиально разных точек зрения.

Режиссер ленты "Потустороннее" Клинт Иствуд, и, как всегда, у него получился честный и откровенный фильм, задающий вопросы, которые многие люди предпочитают не обсуждать, фильм на тематику, о которой большинство зрителей боится думать. Но, тем не менее, рано или поздно все люди сталкиваются со смертью, теряя своих близких, или теряя собственную жизнь. Закрывая глаза на смерть, люди делают вид, что они бессмертные боги и вопросы о смерти, о жизни после смерти, их не беспокоят, но Клинт Иствуд срывает эту маску лицемерия и обнажает то, от чего не скрыться никому.

Невозможно не порадоваться за Мэтта Дэймона, который очень удачно сыграл роль экстрасенса, несущего в себе страшный и завораживающий дар, и, одновременно, проклятие, общения с уже умершими людьми. И за счет драматичности самого персонажа, и за счет блестящей актерской игры, Джордж, герой Мэтта Дэймона вышел целостным и настоящим, ему поневоле симпатизируешь, сопереживая трагедии его жизни. В фильме "Потустороннее" невозможно не заметить такую красавицу и отличную актрису, как Сесиль Де Франс в роли Мари. История Мари это шокирующее начало фильма с потрясающими сценами цунами в 2004 году, и история человека, переосмысливающего свою собственную жизнь, история, которой также невозможно не сопереживать. В третьей истории, о братьях близнецах, сыграло обаяние малолетних актеров, братьев МакЛарен, и еще раз остро и болезненно прозвучала тема потери близких и родных.

Фильм "Потустороннее" не только производит впечатление качественной и интересной кинематографической работы, но и заставляет задуматься, и не только о том, что нас ждет после смерти, но и о множестве других жизненно важных вопросов, заставляя ценить своих близких и родных, и более ответственно и вдумчиво относиться к собственной жизни.

май 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры