Копы в глубоком запасе (The Other Guys)

30 September 2010

Можно ли абсурд довести до абсурда? Создателям фильма "Копы в глубоком запасе" это удалось. Наверное, это правильно. Не только фильмы про полицейских, но и даже комедию про копов уже вряд ли возможно снимать серьезно. И, конечно, надо добавить закадровый голос, чтобы конечный результат звучал еще глупее.

Фильм "Копы в глубоком запасе" это одно большое дурачество, откровенный бред и полная чепуха, далеко не всегда смешная, но, чаще всего, как минимум, весьма забавная. Во второй половине фильма даже самый мрачно настроенный зритель, или прекратит просмотр, или начнет смеяться, потому-что нет возможности спокойно лицезреть глупость помноженную на бредятину, и единственной реакцией остается смех, который хоть как-то позволяет смягчить происходящую на экране бессмыслицу.

Во всей этой бестолковой, но насыщенной событиями катавасии актеры умудрились сохранить лица своих героев, сделать их уникальными и цельными. Совсем не святая троица в лице полицейского в глубоком запасе Терри Хойца (Марк Уолберг), его напарника Алана Гэмбла (Уилл Феррелл) со своей женой Шейлой (Ева Мендес) заслуживает всяческих похвал. Эти герои удались на славу, а актеры, чувствуется, вложили много сил и энергии в свои роли.

Такая парочка как Хайсмит (Сэмюэл Л. Джексон) и Кристофер Дэнсон (Дуэйн Джонсон) появляются в фильме совсем уж на короткое время, но чертовски удачно создают атмосферу куража и хулиганства, которая проходит красной нитью через все происходящие на экране безобразия. Ярким примером откровенного бесчинства может послужить бывшая подруга Алана – Кристинита (Натали Зиа) и ее новый муж, не очень ясно как эту неприличную парочку пустили в фильм с рейтингом PG-13.

Не только полицейской тематикой, но и какой-то нарочитой, болезненной абсурдностью происходящего, фильм "Копы в глубоком запасе" напоминает совсем недавний "Двойной КОПец" с Брюсом Уиллисом, создатели которого все же не решились на откровенные безумства в кадре, но также предложили зрителям определенную долю пародии на все полицейские фильмы. А вот в фильме "Копы в глубоком запасе" пародии и гротеска просто выше крыши, например, есть даже абсолютно безумная сцена обыгрывающая такое расхожее понятие как "хороший, плохой полицейский".

К сожалению, следует признать, что несмотря на всю пародийность, и несмотря на удачные актерские работы, и, местами, очень смешные шутки, фильму, в любом случае, суждено влиться в огромную толпу комедийных фильмов про полицейских, и все же, фильм "Копы в глубоком запасе", далеко не самый худший фильм в этой толпе.

октябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры