13

21 October 2010

Совершенно нереальный коктейль болезненного напряжения, страха, отвращения и множества других эмоций удалось создать из нескольких людей, нескольких револьверов, нескольких патронов, сумасшедшего ведущего этого дьявольского шоу (Майкл Шеннон), и лампы, служащей сигналом к выстрелам. В момент, когда решается судьба человека, умрет ли этот человек в следующие секунды, или останется жить, и в зале кинотеатра, и в помещении, где играют в русскую рулетку, везде пронзительно звучит тишина. Эти моменты безусловно самые лучшие в фильме, так как сама смерть играет здесь главную роль и никто и никогда не сможет ее переиграть или обмануть.

Вторым, не менее успешным компонентом фильма "13", является актерский состав. Сэм Райли, Джейсон Стэтхэм, Микки Рурк, Рэй Уинстон, Майкл Шеннон. Эти пятеро актеров выжали максимум из того, что позволил им Гела Баблуани, и режиссер, и сценарист в одном лице. К сожалению, сам сценарий фильма, в целом, сложно назвать удачным. Жаль, но фильм не попадает в десятку, рассказываемая история не превратилась в захватывающий триллер, и, это не драма, в классическом понимании этого жанра.

И, все же, радует, что повествование фильма выстроено абсолютно логично. Завязка сюжета быстро приводит к кульминации, выстрелам, которые попадают зрителю прямо в сердце, а затем и к трагическому финалу. Эта прямолинейность сюжета как будто бы сьедает время - фильм кажется коротким, несмотря на хронометраж в сто семь минут, но, при всей краткости и прямолинейности, фильм "13" вышел четким, внятным и выразительным, и, безусловно, заслуживает не только просмотра, но и уважения в качестве талантливого и оригинального кинематографического произведения.

октябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры