Темный мир в 3D

07 October 2010

"Первый российский фильм в 3D", так утверждает ролик рекламирующий фильм "Темный мир в 3D". К сожалению, первый три дэ вышел почти таким же, каким вышел первый блин из пословицы. Временами зритель может просто снять очки, на экране классический 2D фильм. А в некоторые моменты, например во время просмотра начальных титров, а также во время многочисленных батальных сцен, глаза просто начинают слезиться от 3D, который пытаются использовать на всю катушку. Надо сказать, что и фантастически красивые места в Карелии, там где снимали фильм, плохо сочетаются с 3D. Возможно именно поэтому только компьютерный лес в начальных титрах был показан объемным, а настоящий, реальный, сказочно красивый лес видимо оказалось сложно показать в новом формате.

Множество вопросов возникает не только к технической реализации, но также и к истории, рассказываемой фильмом. Следует сразу оговориться, что история сама по себе очень слабая и откровенно не интересная. К тому же, в фильме наблюдается некоторое весьма неприятное смешение жанров. Жанр фэнтэзи, к которому явно принадлежат "озерные ведьмы", баба яга, бесы и колдуны, плохо сочетается с временами проявляющимся триллером, с попаданием в плен к плохим спецназовцам, прилетающим на черном вертолете и запросто убивающим ни в чем не повинных людей. Огорчает и финал фильма, подчеркивающий общую слабость сценария и неспособность создателей фильма найти решение для фильма в едином жанровом ключе.

Возможно, единственное, что в фильме "Темный мир в 3D" не разочаровывает окончательно, это некоторые актерские работы. Такие герои и актеры как ботаник Костя (Иван Жидков), Марина (Светлана Иванова), колдун Александр (Сергей Угрюмов), профессор (Владимир Носик) смотрятся более менее порядочно, благодаря актерским талантам и попаданию в роль, хотя качество фильма, в любом случае, страдает от нескладности выданных им ролей. В случае с королевой ведьм Хельви (Елена Панова), Викой (Мария Кожевникова) и ее бойфрендом (Илья Алексеев), дело обстоит еще хуже, актеры попросту не смогли вытянуть роли.

В целом, фильм "Темный мир в 3D" оставляет ощущение неуклюжести и несуразности происходящего на экране. Хочется каким-то мистическим образом придать фильму логичности, слаженности и стройности. Так, чтобы рассказываемая история заиграла новыми красками, по настоящему красиво, динамично и увлекательно. Или, как минимум, по настоящему объемно.

октябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры