Погребенный заживо (Buried)

14 October 2010

Фильм "Погребенный заживо" представляет собой некую ускоренную гиперболу человеческой жизни. Главный герой Пол Конрой (Райан Рейнольдс), как будто рождается, обнаруживая себя в тесноте и темноте гроба, и проживает короткую, быструю и насыщенную жизнь длинной в классические киношные полтора часа.

Если пытаться избежать каких-то сложностей в рецензии на фильм "Погребенный заживо", то можно просто написать, что фильм впечатляет. Практически невозможно поверить, что с единственным актером и единственным местом действия, можно снять настолько динамичный триллер. Фильм, с очень скромным по голливудским меркам бюджетом в три миллиона долларов, вышел искреннее, мощнее и пронзительнее, чем многие блокбастеры на которые были потрачены десятки миллионов.

Режиссер фильма, малоизвестный испанец Родриго Кортес, и популярный актер Райан Рейнольдс, заслужили искреннее восхищение этой абсолютно гармоничной и целостной художественной картиной, в которой нет абсолютно ничего лишнего, и где каждый момент это ценность, в точности также, как и в настоящей человеческой жизни.

ноябрь 2010

proкомментировано 1 раз

Испанец Родриго Кортес, режиссер триллера "Погребенный заживо", уже работает над своим новым фильмом, "Red Lights". В главных ролях будут задействованы такие звезды как Роберт Де Ниро и Сигурни Уивер.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры