Быстрее пули (Faster)

24 November 2010

Несмотря на то, что Билли Боб Торнтон в роли копа сильно напоминает Николаса Кейджа в совсем недавнем фильме "Плохой лейтенант" (2009), а сюжет, где главный герой поочередно убивает своих врагов в качестве расплаты за их грехи многолетней давности, не может не вызвать ассоциаций со знаменитым Тарантиновским "Убить Билла" (2003), фильм "Быстрее пули" (2010), с таким характерным актером, как Дуэйн Джонсон, оказывается не таким уж плохим.

"Быстрее пули" удивил некоторыми деталями. В фильме вместо имен героев используются клички, например, главный герой, "Водила" (Дуэйн Джонсон), грязный полицейский, "Коп" (Билли Боб Торнтон), наемный убийца, "Киллер" (Оливер Джексон-Коэн). "Водила" ездит на спортивном автомобиле с двумя белыми полосами, постоянно пробуксовывая колесами при старте, и разворачиваясь используя только "полицейский разворот". Эти и другие детали наводят на мысль о комиксоподобности происходящего на экране, но тщательная проработанность, пусть не такого уж оригинального сюжета, логичность последовательности происходящих событий при наличии неожиданных сюжетных поворотов, вкупе с неплохими актерскими работами делают фильм живым, и если уж не совсем драматически напряженным, то по крайней мере вполне себе динамичным.

Из минусов фильма можно выделить такого героя как "Киллер", это откровенно неудачный персонаж, почти все что происходит с этим героем на экране можно было без сожалений вырезать из фильма, и фильм стал бы только лучше. Причем проблема не в актерской игре Оливера Джексон-Коэна, а в том, что в фильме у этого героя нет своей истории, хотя шрамы и другие детали пытались как будто бы приоткрыть завесу тайны над его историей, но, в конечном счете "Киллер" остается не до конца понятным зрителю, и соответственно, выглядит смешным и нелепым. В свою очередь, из таких героев как "Водила" и "Коп", сценаристы выжали все по максимуму, а многочисленные персонажи второго плана образуют весьма любопытный ряд колоритных и интересных героев.

Общее впечатление от фильма "Быстрее пули" будет скорее зависеть от пристрастности зрителя, чем от собственно происходящего на экране, так как фильм безусловно не шедевральный и не претендует на что-то большее чем теплый отзыв, как о вполне динамичном боевике или криминальном триллере, который, благодаря усилиям актеров и создателей фильма, вполне его заслужил.
август 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры