Неуправляемый (Unstoppable)

25 November 2010

"Постой, паровоз, не стучите, колеса,
Кондуктор, нажми на тормоза."

Что должно быть в фильме на железнодорожную тематику, где многотонный, неуправляемый состав с несколькими цистернами опасных химикатов вот-вот должен сойти с рельсов на крутом повороте? Кроме рельсов и локомотива с красивой надписью "777" в фильме должны присутствовать и интересные персонажи, такие, за которыми было бы не скучно наблюдать зрителю. К сожалению, в фильме "Неуправляемый" оба главных героя, а именно ветеран на железной дороге Франк (Дензел Вашингтон), и Уилл (Крис Пайн), новичок под его командой, выглядят неубедительно из-за логических нестыковок и общей слабости сценария.

Впрочем, актеры совсем неплохо справились со своей работой, а вдобавок к таким знаменитым актерам как Дензел Вашингтон и Крис Пайн, также хорошо сделала свою работу и Розарио Доусон в роли Конни, отважной начальницы железнодорожной станции, где и началось путешествие неуправляемого поезда. Кроме актеров следует похвалить и операторскую работу, все очень красиво снято, видно что по рельсам мчится настоящий, огромный стальной монстр. А вот восхититься действиями героев не получается, они справились с ситуацией, но события фильма слишком часто выглядят нелепо и бестолково, а местами откровенно надуманно.

Навстречу неуправляемому поезду попали и экскурсия с детьми, и фургон с парой красивых лошадок, и, конечно же, в день, когда возникает нештатная, экстремальная ситуация, в жизни обоих главных героев обостряются семейные проблемы. Возникает ощущение слабости и непродуманности сценария, недочеты которого и перевели многое, что в фильме "Неуправляемый" сделано на хорошем уровне, на путь бессодержательного, бездумного экшена. И, все же, именно благодаря динамике движения, романтичной атмосфере железной дороги и хорошим актерам, фильм "Неуправляемый" вышел вполне смотрибельным, сохраняя интригу и динамичность происходящих событий до самого финала фильма.
август 2011

proкомментировано 1 раз

В основе фильма "Неуправляемый" лежит реальное происшествие, когда товарный поезд с опасными химикатами более двух часов ехал без всякого контроля и управления, пока его не остановили инженеры-путейщики.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры