Знакомство с Факерами 2 (Little Fockers)

23 December 2010

Современных зрителей уже не удивишь нестандартным переводом не только текстов в фильме, но и названий. Возможно, кто-то решил что с цифрой "2" фильм соберет больше денег, чем с цифрой "3", или не дай бог с оригинальным названием, которое переводится, пользуясь цифровой аналогией, как дважды два четыре, а именно как "Маленькие Факеры". Факеры с большой буквы, потому что это по прежнему фамилия Гейлорда Факера, в роли которого по прежнему неподражаемый Бен Стиллер.

У Гея Факера как известно из предыдущих серий есть семья, это по прежнему Пэм Факер (Тери Поло), двое детей, которым в новой реальности уже по пять лет, и совсем уже взрослые дети в виде старшего поколения семьи, а именно Джейка Бёрнса (Роберт Де Ниро), Берни Факера (Дастин Хоффман), Роз Факер (Барбра Стрейзанд), и Дины Бёрнс (Блайт Даннер). По сравнению с этим "пожилым" квартетом любые другие Факеры, безусловно будут маленькими, как в смысле актерских талантов, так и просто по возрасту, оправдывая тем самым оригинальное название триквелла.

Говоря о названии фильма, и в целом о фильме "Знакомство с Факерами 2" было бы неправильно не упомянуть фильмы "Знакомство с родителями" (2001) и "Знакомство с Факерами" (2004). В обоих фильмах в роли режиссера был задействован Джей Роуч, в отличие от третий части, где режиссером выступил Пол Вайц, известный прежде всего своим фильмом "Американский пирог" (1999). Также в фильме "Знакомство с Факерами 2" неожиданно появляется такая героиня как Энди Гарсия (Джессика Альба), но, по прежнему, кроме главных действующих лиц, здесь играет свою роль не связанный родственными узами, одинокий, и на этой почве слегка помешанный на религии и прочих душеспасительных вещах, Кэвин Рили (Оуэн Уилсон).

Похоже на то, что создатели фильма, и сценаристы, и актеры, воспринимали этот фильм без какого-либо пафоса, во время просмотра можно увидеть не только насмешливое выражение лиц актеров, но и временами проскальзывающие искорки в их глазах, которые создают стойкое ощущение того, что актеры сами получали удовольствие от работы над фильмом, да и в сценарии наблюдаются некоторые элементы самопародии на предыдущие два фильма. Обратной стороной этой легкости является не слишком богатое смысловое наполнение картины, в ней врядли можно найти какие-то по настоящему свежие идеи, которых не было в предыдущих фильмах. И в этом смысле героиня Джессики Альбы приходится абсолютно к месту, так как она появляется в фильме из ниоткуда и также исчезает в никуда, оставляя на прежнем месте Гея Факера, его жену, детей и родственников, которые уже заслужили внимание и любовь зрителя, и если не слишком удивили и поразили его в фильме "Знакомство с Факерами 2", то и не слишком разочаровали, оставаясь теми же самыми Факерами, с которыми зритель уже успел сродниться.

январь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры