Трон: Наследие (TRON: Legacy)

23 December 2010

Все режиссеры, в том числе и режиссер-дебютант Джозеф Косински, дебютным фильмом которого и стал фильм "Трон: Наследие", считают что в своих фильмах они рассказывают историю. В реальности
фильм "Трон: Наследие" это скорее шикарный визуальный ряд, отличный саундтрек и фантасмагорический компьютерно-дизайнерский бред, берущий своей основой одноименный фильм предшественник "Трон" (1982), чем хоть сколько-нибудь интересная история.

Зрителю плохо знакомому с вселенной, которая появилась на свет более тридцати лет назад, совсем непросто разобраться в мешанине виртуальных персонажей, реальных людей и их виртуальных копий. Джефф Бриджес задействован как Кевин Флинн и, одновременно, как Клу, цифровая копия самого себя в возрасте 35 лет. Благодаря новейшим технологиям Джеффа Бриджеса удалось "омолодить" почти на 30 лет.

Изоморфа женского пола по имени Куорра играет Оливия Уайлд, которую большинство зрителей знают как исполнительницу роли "13" в знаменитом сериале "Доктор Хаус". К сожалению, Куорра, как персонаж, настолько невнятна, как впрочем и все остальные герои, что просто жалко красивую и талантливую актрису, оказавшуюся заложницей маловразумительного сценария, вынужденную играть абсурдную и гротескную роль.

Молодой актер Гаррет Хедлунд, несмотря на явную харизму, также не смог вытянуть образ Сэма Флина, сына Кевина Флина, так как в данном случае вся история и весь конфликт сводятся к потере отца и его обретению. В целом, все что касается отношений героев, психологии, в отличие от компьютерных эффектов и дизайна, сделано в фильме грубо, даже топорно. Вселенная "Трон", это скорее компьютерные спецэффекты, светоциклы и светолеты, светящиеся костюмы и летающие аппараты странного дизайна, чем хоть сколько-нибудь реальные люди и их проблемы, которым можно хоть как-то сопереживать.
сентябрь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры