Время ведьм (Season of the Witch) 06.01.2011

06 January 2011

Добротный фильм "Время ведьм" оставляет после просмотра вполне себе приятное послевкусие профессиональной кинематографической работы. Хорошо продуманный сценарий фильма не позволяет провисать действию, которое, подобно героям фильма стремится из пункта А в пункт Б практически без остановок. Николас Кейдж, что достаточно редко для этого артиста, стопроцентно вжился в роль средневекового рыцаря Бимена. Ничуть не хуже Кейджа смотрится Рон Перлман, в роли Фелсона, напарника главного героя. Другие, менее известные актеры, также выглядят в своих образах не менее колоритно.

Предыдущим фильмом режиссера Доминика Сенны был фильм "Белая мгла" (2009) и, похоже, что режиссеру удалось без проблем переместиться из холодной Антарктиды в туман, грязь и чуму средневековья. Создается ощущение, что режиссер отходит от создания фильмов-блокбастеров, ведь со времен таких фильмов как "Пароль «Рыба-меч»" (2001) и "Угнать за 60 секунд" (2000) прошло уже целое десятилетие.

По большому счету, фильму "Время ведьм" практически нечем удивить зрителя, ровная кинематографическая работа не то чтобы не тянет на шедевр, но, в конечном итоге, достаточно скучна и предсказуема. И, все же, на фоне огромного количества откровенно проблемных кинокартин, фильм "Время ведьм", с логичным сценарием, атмосферой средневековья и талантливыми актерами, выглядит совсем не плохо.
сентябрь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры