Чёрный лебедь (Black Swan)

10 February 2011

Фильм "Чёрный лебедь" сразу после своего появления ворвался в различные кинематографические рейтинги и топы, где поднялся даже выше знаменитого фильма режиссера Даррена Аронофски "Реквием по мечте" (2000).

Фильм "Черный лебедь" про балет, и хотя это очень специфичная тема, о которой большинство зрителей знает не так уж много, происходящее в фильме понятно всем и каждому, просто потому, что фильм рассказывает не только и не столько об искусстве балета, сколько о людях, страстно, до безумия увлеченных своим делом. Противопоставлением этому накалу служит сцена в ночном клубе, где простой парень, не представляющий из себя абсолютно ничего, сначала спрашивает главную героиню не надоело ли ей задирать ноги, а потом пытается соблазнить ее "оригинальной" фразой - "ты красивая".

Артисты, в фильме "Чёрный лебедь" сыграли выше всяческих похвал. Натали Портман в главной роли балерины Нины великолепна, ослепительна и бесподобна. В роли антипода ее героини, своеобразного "черного лебедя", выступила Мила Кунис, которая идеально подошла для этой роли. Что касается такого актера, как Венсан Кассель, в роли постановщика Томаса Лероя, то он, в одиночку, и как мужчина, и как талантливый актер, просто затмил женщин и женские роли своим талантом и харизмой. С ролью мамы главной героини отлично справилась Барбара Херши, и хотя это безусловно роль второго плана, актриса также выглядит блистательно.

Не менее замечательна работа оператора, благодаря которому балет на сцене трансформировался в великолепное, феерическое зрелище на экране. Абсолютно хорош и сценарий фильма, который не только пропитан любовью к балету, но и детально продуман и логичен. Проще говоря, фильм "Черный лебедь" вызывает интерес нестандартной темой, поражает эмоциональностью, художественностью, изяществом музыки и балета, и насквозь пропитан красотой и страстью.

апрель 2011

proкомментировано 2 раз(а)

Натали Портман возобновила занятия балетом за год до начала съемок. Сначала по два часа в день, вторые полгода по пять часов в день, плюс плавание. Где-то за два месяца до съемок она проводила с хореографом уже по восемь часов в день. За время подготовки Натали Портман похудела на 9 килограмм. Мила Кунис при подготовке к съёмкам также усиленно занималась балетом в течение 3 месяцев, по пять часов в день, семь дней в неделю.

Во время съёмок фильма "Черный лебедь" Даррен Аронофски пытался настроить Натали Портман и Милу Кунис друг против друга, чтобы еще больше усилить напряжение между их персонажами.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры